عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اطلاق حملة توعوية بمأرب لترشيد الاستهلاك الجائر للمياه وحمايتها من التلوث
[02/10/2018 02:37]

مأرب ـ سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري بمدينة مأرب اليوم ومعه مدير فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة حسين الجلال، حملة التوعية الخاصة بترشيد المياه والحفاظ عليها من الاستنزاف والتلوث، والتي اطلقتها المؤسسة بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للامومة الطفولة (اليونيسف).

وتهدف الحملة التي ينفذها 20 عاملا ضمن اربع مجموعات؛ الى رفع الوعي المجتمعي باهمية المياه والحفاظ عليها وترشيد استهلاكها وحمايتها من التلوث، في ظل تزايد الطلب والاستنزاف للمياه في المحافظة جراء الارتفاع الكبير لعدد السكان بالمحافظة نتيجة استقبالاها لموجات كبيرة من النازحين الى جانب الحركة التجارية والاستثمارية النشطة فيها والتوسع الزراعي.

وخلال التدشين اكد الوكيل الباكري على اهمية رفع الوعي المجتمعي في الحفاظ على المياه، كون المياه ثروة لا تقدر بثمن ولا ندرك قيمتها الا بعد فقدانها وقد تساوي قطرة الماء في وقت من الاوقات لدى الشخص كل ما يملك بل حياته بكاملها.

واشار الى ان الحوض المائي للمحافظة يتعرض للاستنزاف الجائر والعشوائي دون وعي خاصة مع ظهور شفاطات المياه من الابار الزراعية بالطاقة الكهربائية ما جعل الحوض المائي في المحافظة مهدد بالنضوب في المستقبل البعيد ان لم يكن في المستقبل القريب.

ولفت وكيل المحافظة الى انه كانت مياه الابار الارتوازية تتواجد عند الحفر على عمق يتراوح بين 30 الى 50 مترا، والان بسبب الاستنزاف الجائر تعمقت الابار واصبحت المياه تتواجد بين 130 مترا الى 150 مترا.

وكان مدير عام المؤسسة قد استعرض اهداف الحملة وبرنامجها.. مشيرا الى ان الحملة التي تنفذ عبد الاتصال المباشر من خلال فرق التوعية التي ستقوم بالزيارة الى مختلف التجمعات السكانية والمباني المكتظة بالسكان الى جانب وسائل الاعلام المختلفة وفي مقدمتها اذاعة مأرب ببث فلاشات توعوية، ووسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، وخطباء المساجد عبر خطبة الجمعة، فضلا عن توزيع نحو 10 الاف ملصق وبروشور توعوي.




عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا