رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى موقف دولي اكثر حزما تجاه التدخلات الايرانية السافرة في الشأن اليمني، غداة إقدام النظام الايراني على تسيير رحلة جوية تابعة للحرس الثوري، إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في خرق واضح للسيادة اليمنية، و تحد صارخ للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
كأس العالم 2026: المنتخب المصري في مواجهة صعبة أمام الأرجنتين وأمريكا تواجه بلجيكا
يخوض المنتخب المصري، مواجهة صعبة أمام نظيره الأرجنتيني، غدا "الثلاثاء"، على استاد" أتلانتا"، ضمن منافسات الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
26سبتمبر .. ثورة متجددة في الروح النضالية اليمنية الخالدة
[26/09/2018 02:54]
عدن ـ سبأنت : كتب المحرر السياسي
حلت علينا الذكرى الـ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة ونحن نشهد تباشير الانتصارات المؤازرة التي يسطرها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الباسلة في مختلف جبهات وميادين القتال خاصة منها جبهات الساحل الغربي ومحافظة صعدة وهي انتصارات سيكون لها ما بعدها.

ها هم اليمنيون يتشاركون مع قيادتهم الشرعية مهمة الاحتفاء بذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة ليؤكدوا مجددا أنها لم تكن مجرد ذكرى عابرة في كتب التاريخ ولن تكون، ليرسموا بذلك مشهدا عظيما يجددون فيه العهد للانتصار لقيم الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر والدفاع عن مكتسباتهما الوطنية من خلال إحياء المشاعر الثورية والنضالية اليمنية الخالدة.

لقد صنعت ثورة 26 سبتمبر تحولات كبيرة وعظيمة في وجدان وطموحات اليمني، وخلقت فيه الدافع للانتقال من زمن القهر والظلم والكبت والحرمان والجمود والانغلاق في عهد الحكم الإمامي إلى مرحلة الانفتاح الوطني والعالمي، وشكلت بسمو أهدافها الستة رسالة وعنوان لعصر جديد من الحرية والتطور في تاريخ اليمن الحديث وتعزز إيمان اليمنيين بثورتهم وعظمة أبطالها باتضاح حقيقة مشروع ميليشيا الحوثي الكهنوتية ونهجها في النيل من قيم الثورة و مكتسباتها وتقويض نظام الحكم الجمهوري الديمقراطي التعددي, وطبيعة التوجه الامامي لديها والتطلع لفرضه بطابع ولاية الفقيه في ايران، وبكونها جماعة دينية لا تقل تطرفا عن غيرها من الجماعات المتشددة دونما اختلاف عنها الا بنزعة التمييز السلالي ومزعوم الأحقية الإلهية بالحكم ومسعاها الدؤوب لجعل اليمن نقطة الانطلاق للتوسع الى ما جاورها من الدول وهذا ما نعده بالخطر الداهم الذي ليس له حدود.

وهنا تتجلى عظمة الشعب اليمني بمكوناته السياسية والاجتماعية ومدى إيمانه بأهداف ثورته ومبادئها، بما أبداه أبنائه ولا يزالون من احباط طموح الانقلابيين ومشروعهم الإجرامي بأحياء كل مأثر الثورة واعلاء شأن رموزها وتمجيد أبطالها وفضح زيف الحوثية وخلق حراك اجتماعي واسع رافض للفساد والامامة والاستبداد .

ولعل ردة الفعل الشعبية الساخرة من فرض الانقلابيين يوم اجتياحهم للعاصمة صنعاء كيوم وطني تمثل خير شاهد على يقظة اليمنيين ووقوفهم بالمرصاد لكل ما قد يمس بشرف الثورة اليمنية الخالدة سبتمبر وأكتوبر أو ينال من رمزيتها.

ان ما يُميز احتفالنا بعيد الثورة هذا العام انه يأتي في ظل متغيرات ايجابية شهدتها الأحداث في اليمن لمصلحة الشرعية والتحالف الداعم لها فُتح فيها لفرص جمع شتات الصف داخل بعض مكونات هامة لتعزيز جبهة الشرعية .

ونجاح قيادتنا السياسية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي في فضح ميليشيا الحوثي الكهنوتية عالميا وكشف موقفها الرافض للسلام وتثبيت موضعها في ملف اليمن داخل أروقة مجلس الأمن والأمم المتحدة باعتبارها عصابة انقلابية متمردة وأداة بيد ايران لتهديد واستهداف المصالح الدولية وطرق الملاحة .

وباقتران هذا الانجاز السياسي مع وقع الضربات الموجعة للجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبإسناد فاعل وقوي من التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وختاما فأن الأهم في هذه المناسبة ونحن نحتفي بذكرى سبتمبر المجيدة، ان نقف احتراما وإجلال لنترحم على أرواح كل شهداء الوطن الأبرار، الذين لن تذهب تضحياتهم هدراً، ولنوجه تحية الشرف والاعزاز لكل مناضلي الحركة الوطنية وجرحى الحرب وللأبطال الميامين في جيشنا الوطني ومقاومتنا الباسلة في كل الجبهات والميادين، والتقدير والعرفان لكافة دول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

تحية الوفاء والتقدير لمصر العروبة حكومة وشعبا شركاء النضال في الدفاع عن ثورة سبتمبر وانتصارها مترحمين على كل شهداء الجيش المصري الذين رووا ارض اليمن بدمائهم الزكية جنبا الى جنب مع اخوانهم من مناضلي الحركة الوطنية اليمنية .

نثق أننا سنحتفي بأعيادنا الوطنية القادمة وقد تخلصنا من كابوس الانقلاب، للمضي نحو تحقيق تطلعات وحلم اليمنيين ببناء الدولة الاتحادية المنصوص عليها في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل في وطن آمن ومزدهر ومستقر.



رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي تعزيز التنسيق المشترك في تنفيذ المشاريع النوعية
وزير الداخلية يبحث مع الملحق الأمني الأمريكي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
وزير الشباب والرياضة يناقش مع مؤسسة الناصر للتنمية سبل تعزيز الشراكة
بدء دورة تدريبية في عدن حول مهارات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
اجتماع فني لمراجعة دراسة تأهيل البنية التحتية لميناء عدن للاصطياد السمكي
وزارة النقل والسلطة المحلية بشبوة تناقشان استكمال إجراءات اعتماد مشروع ميناء قنا
وزير الصحة: إدماج الصحة النفسية في السياسات والبرامج الوطنية ركيزة للتعافي المستدام وبناء السلام في اليمن
وزارة الزراعة والري تناقش مع البنك الدولي مشروع دعم سلسلة قيمة الألبان في اليمن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير أداء القطاعات الخدمية والأمنية بمحافظة الضالع
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا