مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يدعو المجتمع الدولي لوقف التدخلات الايرانية في اليمن والمنطقة
[26/09/2018 10:58]

نيويورك ـ سبأنت

شارك وزير الخارجية خالد اليماني في قمة ايران ٢٠١٨ والتي تنعقد تحت عنوان "متحدون ضد برنامج ايران النووي" المنعقدة على هامش أعمال الدورة ٧٣ للجمعية العامة للأمم المتحدة .

ويستضيف الفعالية مجموعة من الدبلوماسيين والسياسيين الأمريكين والتي تسعى إلى منع إيران من تحقيق طموحها للحصول على أسلحة نووية و التي تأسست في العام 2008 من قبل السفير مارك والاس و السفير الراحل ريتشارد هولبروك و خبير الشرق الأوسط دنيس روس والسيناتور الأمريكي السابق جوزيف ليبرمان الذي يترأس المجموعة. ويتألف المجلس الاستشاري لمجموعة (UANI) من قادة بارزين في الحكومة والأوساط الأكاديمية ورجال الأعمال.

وشارك في الفعالية إلى جانب اليماني كل من وزير الخارجية الأمريكي و مستشار الأمن القومي و وزير الخارجية السعودي وسفير البحرين و السفير الإماراتي لدى الولايات المتحدة.

وخلال مداخلته اشاد اليماني بالقائمين على تنظيم الفعالية ودعوته للحديث عن التدخلات الايرانية الصارخة في منطقة الشرق الأوسط و في الشأن اليمني والتي حذر منها فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي مبكراً في العام ٢٠١٢ في كلمته امام الجمعية العامة للامم المتحدة.

وأشار إلى ضرورة وقوف المجتمع الدولي صفاً واحداً لوقف التدخلات الإيرانية التي تسهم في زعزعة الأمن و الاستقرار في المنطقة من خلال تغذية كل الجماعات الإرهابية سواء تنظيم القاعدة و داعش و ميليشيا الحوثي الانقلابية و حزب الله.

و أكد اليماني على ما ورد في تصريح فخامة رئيس الجمهورية على هامش "النداء العالمي للعمل بشأن مشكلة المخدرات العالمية" أن اليمن يدعم جهود الادارة الأمريكية والتي كانت واضحة الموقف منذ تسلمها للسلطة في مكافحة الإرهاب الإيراني كما تقف معها على نفس المستوى في مواجهة إرهاب القاعدة و داعش ومكافحة المخدرات ".

وقال " ان المنطقة والعالم يواجهون امبراطورية ايران الإرهابية لا تمثل تهديدا للشعب الإيراني فحسب و لكنها تهدد كل دول المنطقة و العالم أجمع من خلال تهديدها لخطوط الملاحة الدولية في باب المندب ومضيق هرمز و لدول الجوار عبر الصواريخ التي يطلقها عملائها في اليمن والتي أثبت فريق خبراء مجلس الامن أنها ايرانية الصنع".

واضاف " مستوى التحجج بالوضع الانساني الذي نراه من بعض اعضاء المجتمع الدولي كلما قاربت الحكومة اليمنية على تحرير محافظة الحديدة من ميليشيات الحوثي الايرانية بينما تقوم الحكومة اليمنية برفع العديد من الرسائل إلى مجلس الأمن توضح انخراط ايران المباشر و تدخلها السافر في الشأن اليمني ولا نرى الشجب و الإدانة من المجتمع الدولي ".

و طالب الوزير المجتمع الدولي بممارسة المزيد من الضغوط على ايران لتكف عن تدخلاتها في الشأن اليمني، و أن يضع مصالح منطقة الشرق الأوسط الأمنية ضمن أولوياته و منها أن تلتزم ايران بحظر توريد الاسلحة الى ميليشيا الحوثي وفق قرارات مجلس الامن و منها القرار 2216 الخاص بالشأن اليمني.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا