رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يناقش مع منظمة "براجما" الامريكية تنفيد مشروع تطوير المناهج في الجامعات اليمنية
[27/08/2018 11:43]
عدن- سبأنت
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي ألاستاذ الدكتور حسين باسلامة ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي من منظمة براجما الأمريكية، إمكانية تنفيد مشروع تطوير المناهج الدراسية في الجامعات اليمنية.

وتطرق اللقاء الذي ضم مسؤولة التطوير في منظمة "براجما" الأمريكية د/ بثينة الاسعدي ، و مستشار التطوير في المنظمة سليم الصيادي، إلى أهمية تطوير المناهج الدراسية لمواكبة التطوير العالمي والتكنولوجيا الحديثة، وتحقيق التنمية الصحيحة.

وأشار الوزير باسلامة الى ان الوزارة لديها خطط في تطوير المناهج الرامية الى تلبية حاجة سوق العمل المحلية ومتطلبات السوق الخارجية..مؤكداً استعداد الوزارة تنظيم نزولات ميدانية الى عدد من الجامعات لرسم ملامح خطة إعادة تطوير المناهج بعد الجلوس مع مجموعة من الأكاديميين المتخصصين في مختلف الكليات والجامعات اليمنية.

و قدم ممثلين منظمة براجما الأمريكية شرحاً مفصلاً عن آلية عمل مشروع تطوير المناهج الدراسية ، ومراحل ووسائل التطوير التي سيتم العمل عليها مع وزارة التعليم العالي.

حضر اللقاء وكيلا وزارة التعليم العالي ألاستاذ الدكتور خالد باسليم ، و الدكتور علي عرجاش.



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا