أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يشيد بالعلاقات الثنائية والدعم الإنساني والتنموي الهولندي لليمن
[31/07/2018 02:12]

الرياض ـ سبأنت

أشاد وزير الخارجية خالد اليماني بعلاقة الصداقة الوثيقة بين اليمن هولندا والمساعدات الهولندية الإنسانية والتنموية لليمن والتي شملت قطاعات الصحة والتعليم والمياه والبنية التحتية وهو ما يجعل هولندا حاضرة في وجدان الانسان اليمني.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم بالسفير الهولندي لدى اليمن ايرما فان دورين.

وتطرق اليماني الى موقف الحكومة من مبادرة المبعوث الأممي بشأن الحديدة، والوضع الانساني والسياسي والميداني في اليمن.. مشيرا الى أن الحكومة تعاملت بإيجابية وأعلنت عن موافقتها على مبادرة الحديدة، حرصا منها على حل الوضع المختل في المدينة بالوسائل السياسية السلمية، وبما يضمن انسحاب المليشيات من المدينة ومن موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى واعتبرت ما ورد فيها جزء من تنفيذ قرار مجلس الأمن 2216، وأوقفت العمليات العسكرية لـ 45 يوما دون شرط لإعطاء جهود المبعوث الأممي الفرصة الكافية لتحقيق نتائج.

وضاف " لكن المليشيات الانقلابية استمرت في المراوغة والتراجع عن التزاماتها واستغلت الوقت لتعزيز قواتها في المدينة وحفر الخنادق والتمركز في الاحياء السكنية، واستمرت في تهديد ممرات الملاحة الدولية جنوب البحر الأحمر وباب المندب تنفيذا لاجندة ايران".

كما تطرق الوزير اليماني الى الانتهاكات التي تمارسها المليشيات الانقلابية على جهود الإغاثة الإنسانية في اليمن، ونهبها للمساعدات وتهديدها لسلامة العاملين في المنظمات الدولية سواء الموظفين المحليين او الدوليين.

من جانبها اوضحت السفير الهولندي أن اليمن تحظى بمكانة خاصة لدى الحكومة والشعب الهولندي، وهذا العام يصادف الذكرى الأربعين للتعاون الثنائي بين البلدين، خلال هذه الفترة من التعاون حرصت الحكومة الهولندية على المساهمة في التنمية في اليمن.

كما أكدت أن المشاريع التنموية مازالت قائمة في مختلف مناطق اليمن، وهي مشاريع تمس التنمية المحلية وبعيدا عن الاجندات السياسية لمختلف الأطراف، وأن هولندا قلقة من الوضع الإنساني في اليمن، وتأمل ان يستطيع المبعوث الأممي تحريك عملية السلام واستئناف العملية السياسية في اليمن وأنها تدعم جهود الحكومة الشرعية للتوصل الى سلام مستدام في اليمن.





أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا