دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
الولايات المتحدة تغلق قاعدة جوية سرية لها في أثيوبيا
[04/01/2016 11:48]
واشنطن - سبأنت
أعلنت الولايات المتحدة إغلاق قاعدة جوية في جنوب أثيوبيا كانت تدير من خلالها العمليات التي تشنها طائرات من دون طيار لضرب المتطرفين في الصومال .
واكد المتحدث باسم السفارة الأميركية في أديس أبابا ديفيد كيندي ان بلاده قررت إغلاق القاعدة الواقعة في أربا مينش جنوب العاصمة الأثيوبية بدعو أنها لم تعد ضرورية في الوقت الراهن.
وهذه المرة الأولى التي تؤكد فيها الولايات المتحدة وجود تلك القاعدة، والتي أقيمت عام 2011 بحسب وسائل إعلام أثيوبية.
وقال خبراء أمنيون في أديس أبابا إن القاعدة تستخدم لتوجيه ضربات إلى المتطرفين الموجودين في الصومال.