مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة بلادنا في موسكو تنظم حفلاً تكريمياً للسفير الروسي والمفكر العربي ابوبكر السقاف
[20/07/2018 12:10]
موسكو- سبأنت
نظمت السفارة اليمنية في موسكو ،اليوم،حفلاً تكريمياً للسفير الروسي لدى بلانا فلاديمير ديدوشكين.

وفي الحفل منح سفير بلادنا لدى موسكو الدكتور احمد سالم الوحيشي ،السفير الروسي درع الذكرى التسعين للصداقة اليمنية -الروسية مع الشهادة التقديرية وذلك تقديراً لجهوده المبذولة والمتواصلة في تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ودوره في دعم الحكومة الشرعية واحلال السلام وفقاً للمرجيعات الاساسية الثلاث.

من جانبه عبر السفير الروسي عن شكره للسفير الوحيشي على منحه درع الذكرى التسعين للصداقة اليمنية-الروسية مع شهادة التقدير..متمنياً للعلاقات الثنائية المزيد من التطور..مؤكداً استعداد بلاده المتواصل للعمل على دعم الحكومة الشرعية في اليمن واحلال السلام المبنى على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها و المتمثلة في المبادرة الخليجية و مخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

كما منح سفير بلادنا لدى موسكو الدكتور احمد سالم الوحيشي ،المفكر الدكتور ابوبكر السقاف درع الذكرى التسعين للصداقة اليمنية- الروسية مع الشهادة التقديرية تقديرا لجهوده المبذولة والمتواصلة في تعزيز اواصر العلاقات الثنائية بين بلادنا وروسيا الاتحادية.

ويعتبر الدكتور ابوبكر السقاف من اوائل الطلاب اليمنيين المبتعين للدراسة في ستينيات القرن الماضي الى الاتحاد السوفيتي ،وكان له دوراً بارزاً في تشكيل اول الروابط الطلابية التي حملت هموم الدارسين اليمنيين ليس فقط العلمية وانما الوطنية التحررية من الاستبداد الكهنوتي والاستعمار، حيث شارك في صياغة الفكر التحرري الوطني والهوية اليمنية وعاش حياته مناضلا جسورا متحديا اعداء الحرية والانسان وما زال مدافعا امينا عن قيم العدالة الانسانية الى يومنا هذا.

كما تم تكريم الاعلامية اليمنية في قناة روسيا اليوم الدكتورة رويدا الشرجبي بالشهاده التقديرية تزامناً بالذكرى التسعين للصداقة اليمنية-الروسية.

حضر حفل التكريم عدد من الشخصيات الروسية الاكاديمية والدبلومسية و طاقم السفارة اليمنية وعدد من ابناء الجالية اليمنية والطلاب الدارسين في الجامعات والعاهد الروسية.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا