مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم يفتتح رشة عمل لمناقشة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي
[16/07/2018 03:13]
عدن- سبأنت
افتتح وزير المياة والبيئة الدكتور عزي هبة الله شريم ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل لمناقشة المرحلة الثالثة من دراسة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي، التي نفذتها الوكالة الألمانية للتعاون (جي أي زد)، بمشاركة الجهات المانحة والداعمة لقطاع المياه .

وثمن وزير المياه والبيئة جهود المنظمات الدولية والأقليمية على دعمها لقطاع المياه خلال هذا الظرف الإستثنائي الذي تعيشه البلاد..لافتاً إلى أن الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية خلفت أثار سلبية كبيرة على مختلف القطاعات ومن بينها قطاع المياه الذي كان أكثر ضرراً .

وأكد الوزير شريم على أهمية هذه الورشة لمناقشة نتائج الدراسة التي قامت الوكالة الألمانية بتنفيذها بناءاً على طلب من الوزارة بهدف إيجاد المعالجات المناسبة للأضرار التي خلفتها الحرب في مختلف مؤسسات المياه والصرف الصحي .. لافتاً إلى أن هذه الدراسة قد مرت بثلاث مراحل ويجري اليوم إستعراض نتائج هذه المراحل الثالث .

من جانبه، أشار وكيل محافظة عدن، الدكتور رشاد شائع، إلى الأضرار التي خلفتها الميليشيا الإنقلابية على المؤسسات التابعة لقطاع المياه في عدن .. لافتاً إلى أن عدن بحاجة للكثير من المشاريع في هذا القطاع الذي يعد من أهم القطاعات الخدمية في المحافظة .

عقب ذلك، أستعرض وكيل وزارة المياه والبيئة، المهندس، توفيق الشرجبي، نبذة عن دراسة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي وأهدافها والمراحل التي مرت بها .

وتطرق إلى حجم الأضرار التي خلفتها الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على قطاع المياه في مختلف المحافظات.

وشهدت الورشة تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل لمناقشة المرحلة الثالثة من دراسة تقييم الأضرار التي شملت نتائج الدراسة الرئيسية ووضع مقترح لآلية تنفيذ هذه النتائج .

هذا وخرجت الورشة بعدد من التوصيات.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا