وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم يفتتح رشة عمل لمناقشة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي
[16/07/2018 03:13]
عدن- سبأنت
افتتح وزير المياة والبيئة الدكتور عزي هبة الله شريم ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل لمناقشة المرحلة الثالثة من دراسة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي، التي نفذتها الوكالة الألمانية للتعاون (جي أي زد)، بمشاركة الجهات المانحة والداعمة لقطاع المياه .

وثمن وزير المياه والبيئة جهود المنظمات الدولية والأقليمية على دعمها لقطاع المياه خلال هذا الظرف الإستثنائي الذي تعيشه البلاد..لافتاً إلى أن الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية خلفت أثار سلبية كبيرة على مختلف القطاعات ومن بينها قطاع المياه الذي كان أكثر ضرراً .

وأكد الوزير شريم على أهمية هذه الورشة لمناقشة نتائج الدراسة التي قامت الوكالة الألمانية بتنفيذها بناءاً على طلب من الوزارة بهدف إيجاد المعالجات المناسبة للأضرار التي خلفتها الحرب في مختلف مؤسسات المياه والصرف الصحي .. لافتاً إلى أن هذه الدراسة قد مرت بثلاث مراحل ويجري اليوم إستعراض نتائج هذه المراحل الثالث .

من جانبه، أشار وكيل محافظة عدن، الدكتور رشاد شائع، إلى الأضرار التي خلفتها الميليشيا الإنقلابية على المؤسسات التابعة لقطاع المياه في عدن .. لافتاً إلى أن عدن بحاجة للكثير من المشاريع في هذا القطاع الذي يعد من أهم القطاعات الخدمية في المحافظة .

عقب ذلك، أستعرض وكيل وزارة المياه والبيئة، المهندس، توفيق الشرجبي، نبذة عن دراسة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي وأهدافها والمراحل التي مرت بها .

وتطرق إلى حجم الأضرار التي خلفتها الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على قطاع المياه في مختلف المحافظات.

وشهدت الورشة تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل لمناقشة المرحلة الثالثة من دراسة تقييم الأضرار التي شملت نتائج الدراسة الرئيسية ووضع مقترح لآلية تنفيذ هذه النتائج .

هذا وخرجت الورشة بعدد من التوصيات.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا