رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
دوري كرة السلة الأمريكي: فوز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز
فاز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز بعد وقت إضافي 119-111 في مباراة بدوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السوداني يدعو شعبه للعمل من أجل إرساء السلام واستتباب الأمن
[31/12/2015 10:44]
الخرطوم -سبأنت

أكد الرئيس السوداني عمر البشير بأنه لا تراجع ولا تنازل عن تنفيذ مقررات الحوار الوطني ..داعيا الشعب السوداني للعمل من أجل إرساء السلام واستتباب الأمن واستدامة الاستقرار ونبذ العنف والاحتراب وتمكين منهج التداول السلمي للسلطة عبر الحوار وصناديق الاقتراع.

وقال الرئيس السوداني في كلمته التي القاها اليوم في ختام المؤتمر العام للآليات الطلابية للحوار الوطني والمجتمعي"ان مخرجات مؤتمر الحوار الوطني المنعقد حاليا في الخرطوم ستكون نهائية لما تمثله من قرارات نافذة لكافة أبناء الشعب السوداني ورؤيتهم لمستقبل بلادهم خلال الفترة المقبلة".

واضاف" أن تمديد أجل الحوار الوطني جاء استجابة للإيجابيات التي ظهرت ولمزيد التشاور والتنسيق لأحكام التوصيات النهائية، متوجها بالدعوة للمعارضة بشقيها السلمي والمسلح إلى عدم الاستقواء بالخارج وتدمير الوطن ومراعاة مصلحة الشعب السوداني الذي أقر الحوار أساسا للمرحلة المقبلة".

ولفت البشير الى وجود جهات خارجية معادية تتخذ من المعارضة أداة لضرب استقلال واستقرار السودان طمعا في ثرواته واستغلال مقدراته.

كما اجد إن مؤتمر الحوار الوطني لن يخرج للخارج، ولن يكون هناك أي مؤتمر تحضيري له، معربا عن رفضه القاطع لأي تدخل خارجي أو تأثيرات لمسيرته عبر التدخل في مداولاته من قبل قوى إقليمية أو دولية.

وجدد الرئيس البشير حرص حكومته على مواصلة مسيرة السلام والتنمية والنماء وبسط الأمن الشامل والوصول بالحوار الوطني إلى غاياته المنشودة والتصدي بحسم لأية جهة تسعى لشق الصف الوطني أو معاداة مخرجات الحوار الوطني النهائية، متوقعا أن تشهد الفترة المقبلة المزيد من التقارب والتلاقي بين كافة الفرقاء السودانيين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير المغربي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا