سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشفى الثورة بتعز يندد بالحصار ويناشد المنظمات سرعة توفير الإمدادات الطبية
[30/12/2015 04:06]
تعز- سبأنت

نفذ أطباء هيئة مستشفى الثورة العام بمدينة تعز وناشطون حقوقيون اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية تنديدا بالحصار المفروض من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مداخل المدينة ومنع دخول الإمدادات الطبية .

و رفع الأطباء لافتات منددة بالحصار للأدوية ومادة الأكسجين، والذي تسبب بإعلان المستشفى الأكبر إغلاق أبوابة أمام مئات الحالات الإنسانية في ظل خذلان من قبل المنظمات الدولية والعالم أجمع .

و دعت اللافتات التي رفعها المحتجين وبجانبها اسطوانات أكسجين فارغة إلى إنقاذ تعز برشفة أكسجين بعد توقف أقسام العناية المركزة في المستشفى والعمليات الجراحية .

و تطرقت الوقفة إلى حادثة وفاة طفل رضيع يوم أمس الثلاثاء نتيجة انعدام مادة الأكسجين في الحاضنات، ورفعت احدى اللافتات عبارة " يُبعث الطفل إلى الحياة ميتا في المدينة المحاصرة " .

وأصدرت هيئة مستشفى الثورة العام بتعز بياناً صحفياً عقب الوقفة الاحتجاجية أكدت فيه انه رغم كل الاستهدافات بالقذائف المتفجرة التي تعرضت لها منذُ بداية الأحداث داخل المحافظة والتي كان آخرها أمس الثلاثاء بثلاث قذائف،إلا إنها لم ولن تقف عن أداء واجبها الإنساني و الوطني والأخلاقي تجاه أبناء المحافظة .

وذكر البلاغ ان الهيئة قدمت كل خدماتها منذُ بدء الأحداث مجاناً ولم تتوقف عن العمل تحت كل الظروف ، رغم أنها واجهت كثير من الصعوبات المالية التي كان سببها إما تأخر التعزيز المالي من وزارة المالية أو وجود مشكلة في صرف بعض المخصصات و احتجازها من قبل البنك المركزي اليمني أو عدم امكانية سحب تلك المخصصات من البنوك .

وناشدت هيئة المستشفى الحكومة واللجنة الطبية في المحافظة و الهلال الأحمر القطري والمنظمات الاغاثية والحقوقية وكل الجهات المهتمة بالشأن الصحي ، التفاعل معها والمساهمة في توفير الأدوية والمستلزمات الطبية والمساهمة في تغطية العجز لإعادة تشغيل مركز الطوارئ المتوقف منذ أيام.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا