وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
استغرب مصدر مسؤول في وزارة المالية، المزاعم والادعاءات المتداولة في وسائل التواصل الاجتماعي، بشأن قيام وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن بصرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية والجهات المساندة لها للعام المالي 2026م.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
المنتخب السعودي يخسر من نظيره الاسباني برباعية في مونديال2026
خسر المنتخب السعودي من نظيره الاسباني برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما اليوم الاحد، على ملعب أتلانتا، بولاية جورجيا الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة مارتن غريفث
[27/06/2018 12:00]
عدن ـ سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح الْيَوْم بالعاصمة المؤقتة عدن مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة مارتن غريفث والوفد المرافق له بحضور رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر.

جرى خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والموضوعات المتصلة بالشأن اليمني وتطورات الأوضاع على مختلف الصعد.

وتطرق فخامة الرئيس الى واقع الصعوبات والتحديات التي تواجهها البلد نتاج لتداعيات الحرب التي فرضتها المليشيات الحوثية على وطننا ومجتمعنا وآثارها المدمرة على الشعب اليمني.

وقال فخامة الرئيس سنظل دوماً دعاة سلام ووئام باعتباره خيارنا الدائم وانطلاقا من مسؤولياتنا الوطنية والإنسانية تجاه وطننا وشعبنا ومن اجل ذلك قدمنا ولازلنا التنازلات تباعا لمصلحة الأمن والسلام والاستقرار المنشود المرتكز على قرارات الشرعية الدولية وفِي مقدمتها القرارا2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

واستعرض فخامة الرئيس خلال اللقاء تجارب الحوارات السابقة مع الانقلابيين التي باءت بالفشل لتعنت المليشيات الحوثية لأنها لازالت تمتلك سلاح الدولة المنهوب من المدفعية والدبابات وكذلك الصواريخ التي تأتيها تهريبا عبر ميناء الحديدة ومن البحر لتهديد أشقاءنا في المملكة ودوّل الخليج.
و أضاف فخامته:" لذلك نقول مجددا على المليشيات ان تنصاع لقرارات الشرعية الدولية وتفك الحصار عن تعز وكل المدن".
وقال :"معركة الحديدة هي جزء من معركتنا الوطنية مع الانقلابيين في صعده وصنعاء وتعز وغيرها حتى تحقيق تطلعات شعبنا في السلام وتطبيق قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة وتسليم السلاح والجنوح للسلام باعتبار لأخيار غيره لمصلحة الشعب اليمني.

وأكد فخامة الرئيس مجددا الرغبة في السلام ووقف الحرب ليست مجرد فكرة للنقاش بل هدفا وغاية أكيده بالتعاون مع الأشقاء في دول التحالف العربي ووفقا والمرجعيات الثلاث وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة وفِي مقدمتها القرار 2216.

وقال ان الانقلابيين الْيَوْم يحفرون الخنادق في الحديدة ويقطعون الخدمات على المواطنين بهدف المتاجرة والمزايدة بمعاناتهم التي يعبثون بها وتسويقها لمصلحة مشروعهم ألإقصائي الظلامي.

من جانبه عبر المبعوث الاممي مارتن غريفث عن سروره بهذا اللقاء وزيارته الأولى لعدن بما تحمله من انطباعا إيجابيا على كل المقاييس للوقوف على مستجدات الأوضاع وخطوات السلام وآفاقه المتاحة مثمنا جهود فخامة الرئيس الحميدة نحو السلام وتأكيده على ذلك وفق المرجعيات الثلاث .

وقال اشعر بالامتنان لترحيبكم ونحن على ثقة من جهودكم ومساعيكم الدائمة نحو السلام لافتا الى أحاطته الأخيرة لمجلس الأمن حول مساعي السلام الممكنة في اليمن، مؤكدا على مواصلة بذل مساعيه في هذا الصدد مع مختلف الأطراف من خلال لقاءاته القادمة في مسقط وصنعاء.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأكثر قراءة
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا