مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
دعا الاتحاد الأوروبي، اليوم، إلى ضرورة احترام وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بعد غارات إسرائيلية نفذها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في قطاع غزة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صحيفة 14 أكتوبر: عدن كانت ولازالت حضن اليمن الاتحادي القادم
[24/06/2018 03:11]
عدن – سبأنت

أكدت صحيفة 14 اكتوبر، على أهمية وجود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في العاصمة المؤقتة عدن، والتي كانت ولازالت حضن اليمن الاتحادي القادم.

ولفتت الصحيفة في افتتاحيتها اليوم، ان عدن وأبناؤها الشرفاء يحتضنون زيارة فخامة الرئيس بقلوب الأمل، ويرون في مكوثه الرئاسي فيها مؤازرة لكل الجهود التي تبذلها الحكومة والجهات الرسمية والمنظمات المجتمعية في سبيل تطوير مستوى توفير الخدمات الاساسية واقامة المشاريع الحيوية.

وكتب المحرر السياسي للصحيفة " استقبل المواطن اليمني في العاصمة المؤقتة (عدن) وصول فخامة رئيس الجمهورية استقبالاً يليق برئيس اثبت خلال السنوات الأربع الماضية منذ انقلاب المليشيا الحوثية الايرانية انه صمام أمان البلاد في الحرب والسلم".

جاء فخامة الرئيس إلى عدن، واخبار الانتصارات العسكرية الملهمة في جبهة الساحل الغربي لتحرير محافظة الحديدة من ربقة المليشيا الانقلابية، ليشرف عن قرب مكاني من العاصمة المؤقتة عدن على العمليات العسكرية في هذه الجبهة الحساسة والمنتصرة بسواعد الجيش الوطني والمقاومة إلى جانب تفعيل مختلف الجبهات الحيوية لمواجهة هذا الانقلاب.

وأشارت الى ان المواطن في عدن لم يخف فرحته وفخامته يشاركه أفراح عيد الفطر ويتلقى التهاني من جميع الفئات العمرية والجهوية نيابة عن كل مواطن فيها، وما مشهد فخامته للطفلة التي جاءت لمعايدته إلا تعبير عن أسمى تجليات الفرح اليمني والوهج العدني لمدينة ارسلت رسائل النصر والتحرير كأول مدينة محررة من الانقلاب وعنواناً لعودة الحياة والسلام سيسود الوطن ولمستقبل آمن وزاهر وكان لقاء الطفلة والطفل بفخامته يوم العيد يعبر عن لوحة للمستقبل القادم لليمن الاتحادي الجديد سيكون أبناء هذا الجيل الناشئ سواعده البانية وأعينه الحامية وقلوبه المؤمنة لبقائه ونمائه.

وذكرت ان فخامة الرئيس هادي يعلم ان عدن مفتاح ذهبي لصناعة المستقبل الجديد لليمن بما حملته من تراث وطني حضاري ومدني حاضر في الذاكرة وعابر للتأثير في كل مناطق اليمن، وان هذه المدينة التي اصبحت عاصمة الانتصار على أعتى حكم كهنوتي يحمل مشروعاً طائفياً بدعم من ايران يطيح بالتراث الوطني للجمهورية وبناء الدولة الوطنية ويعيد عجلة التاريخ لعصر الائمة المظلم، فعدن هي محط آمال كل اليمنيين لبناء اليمن الاتحادي الجديد.

وشهدت العاصمة المؤقتة خلال ثلاث سنوات من تحريرها من ربقة العدوان الحوثي وغيرها من المدن المحررة ، سلسلة من الجهود والاعمال الحكومية وغير الحكومية لانتشالها من تداعيات الحرب وتطبيع الأوضاع فيها وإعادة وتقديم الكثير من الخدمات المرتبطة بحياة الناس ومجابهة تحديات اساسية كأزمة الكهرباء وضعف بعض الخدمات وصرف رواتب العسكريين والشهداء وغيرها من المسائل التي تتراوح بين والانجاز والإخفاق.

وذكرت الصحيفة ان فخامته لامس هذا الجرح في كلمته امام اجتماع مجلس الوزراء الأخير بالتأكيد ان فشل أي مسؤول أو تقاعسه عن أداء مهمته وحصول عدد من الأزمات المفتعلة أو عدم القدرة على معالجتها ينعكس مباشرة على الرئيس نفسه وعلى الحكومة ورئيسها، وفي ذلك اشارة تحذيرية لكل مسؤول تقاعس عن أداء مهمة أو فشل في تحقيق خدمة أو مهمة أو اختلق مشكلة أو أزمة، فان محاسبته تكون بقدر تقصيره في عمله تشويهه لصورة الرئاسة والحكومة.

وعليه فان الواجب يتطلب التغيير لأمثال هؤلاء، لانه كما توحي اشارة فخامة الرئيس بان العاصمة المؤقتة عدن وبقية المناطق يجب ان تكون مثالاً للنجاح لا الإخفاق وان الرأي العام الداخلي وأيضاً الخارجي ينظرون للمناطق المحررة دائماً بعين ناقدة لانها مثال للدولة المستقرة صاحبة الشرعية القائمة، على عكس المناطق الواقعة تحت حكم المليشيات الحوثية والمطابقة جارية على قدم وساق.

وتابعت الصحيفة" من هنا كان فخامة الرئيس حازماً في التعامل مع هذه المسألة الوطنية مهمة انجاز مهام توفير الخدمات الاساسية واستتباب الاستقرار والأمن، ملوحاً بان أي تقصير متعمد أو أداء غير فاعل في عدن وبقية المناطق المحررة يمثل مسألة سيادية تمس واجهة الدولة لفخامته شخصياً والحكومة ورئيسها، ولذلك فعلى جميع المسؤولين تحمل هذه المسؤولية الوطنية بروح سيادية وعدم التهاون في تنفيذ المهام والواجبات والمسؤوليات مهما كان.

واعتبرت الصحيفة حضور الرئيس إلى العاصمة المؤقتة (عدن)، حضورا للانجازات وظهر ذلك جليا في افتتاحه للمشروع الاستراتيجي (شركة عدن نت) الحكومية ، وكان تواجده أيضاً مناسبة لتلمس حالات المواطنين في المحافظات بلقائه بالمسؤولين فيها وان كل النشاطات الرئاسية في عدن تصب في مجرى اعطاء الصورة الناصعة للدولة والشرعية في ظل هذه الظروف العصيبة من تاريخ الوطن.



مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
هيئة الأدوية تنظم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية بعدن
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
محافظ لحج يبحث مع وفد ماليزي تنفيذ مشاريع خدمية وإنسانية في المحافظة
انطلاق مسابقة الكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بمحافظة المهرة
اختتام دورة مهارات قتالية في اللواء 145 مشاة بتعز
البنك المركزي يحذر من مغبة المشاركة في اي إجراءات غير الشرعية للتصرف بعقارات مملوكة للبنوك
السفير الميتمي يشارك في افتتاح دورة الأسبوع الثقافي الصيني -الآسياني
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا