مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه باعتماد موازنة للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة
[24/06/2018 12:38]
عدن ـ سبأنت :
التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح اليوم بقيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بحضور رئيس الجهاز القاضي ابوبكر السقاف ووكيل الجهاز للقطاع الاداري الدكتور فهمي منصور ومدراء فروع الجهاز في عدن ولحج وأبين وعددا من المختصين.

وفِي اللقاء أكد فخامة الرئيس على دور ومكانة الجهاز المركزي ومهامه الرقابية كسلطة علياء تابعة لرئاسة الجمهورية يمكنها ويعطي لها القانون الصلاحيات الكاملة في محاربة الفساد وكشف اوراقها امام الشعب وتعرية الأشخاص والجهات الفاسدة لاتخاذ الإجراءات اللازمة والحاسمة بحقها.

وقال " لقد عانى الوطن ولايزال يعاني من تداعيات الحرب وآثارها الكارثية على الوطن والمجتمع واستبشر الناس خيرا في تحرير معظم محافظات الوطن لبناء دولة المؤسسات وارساء تقاليد الحكم الرشيد في إطار يمن اتحادي تسوده العدالة والمساواة ".

ووجه قيادة الجهاز وفروعه بالعمل بوتيرة عالية لفضح شبكات المصالح لنهب المال العام والتي ايضا لازال يربطها علاقة منافع و مصالح ماديه مع القوى الانقلابية من خلال العبث بالموارد الايرادية والجمركية والضريبية والتهريب وحركة البضائع الغير قانونيه وغيرها من الاحتيالات الأخرى".

وشدد على النزول الميداني ورفع تقارير مفصلة بذلك لوقف العبث ولاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها ..موجها باعتماد موازنة الجهاز المركزي الرقابة والمحاسبة وفقا وموازنة العام 2014 ليقوم بممارسة مهامه المطلوبة.

وأكد فخامة الرئيس على دعم قيادة الجهاز في رفع وتيرة نشاط مكافحة الفساد واستئصاله .

من جانبه عبر رئيس الجهاز والوكيل ومدراء الفروع عن سرورهم بهذا اللقاء الذي وضع العديد من النقاط على الحروف وإعطاء قيادة الجهاز دافعا قويا لاستعادة دور وعمل الجهاز المتعارف عليها كجهة رقابية معنية بمراقبة ومتابعة موارد الدولة والحفاظ عليها من العبث والتصرف غير المسؤول.

ولفت الى انه وفِي إطار مهام الجهاز و في هذه المرحلة إلهامه والاستثنائية التي يمر بها الوطن فقيادة الجهاز ستعمل وفق خطة رقابية استثنائية تنسجم والاهداف المنصوص عليها في قانون الجهاز رقم 39 لعام 1992م والذي يقضي بتدخل الجهاز ومساهمته في تعزيز الأداء المالي والاقتصادي للحكومة بوحداتها المختلفة مع أهمية التعاون من قبل الجميع لتحقيق نتائج و تطلعات هذه الأهداف.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الاميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز
مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا