رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني : تحرير الحديدة سيسهم في التخفيف من حدة المعاناة الإنسانية لليمنيين
[12/06/2018 08:07]

الرياض ـ سبأنت

أكد وزير الاعلام معمر الارياني أن استعادة ميناء الحديدة الاستراتيجي من قبضة ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران سيسهم بشكل فعال في التخفيف من حدة المعاناة الانسانية المتفاقمة في اليمن.

وقال الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان المليشيا الحوثية عمدت منذ سيطرتها على ميناء الحديدة إلى نهب ايراداته وتوريدها لصالح نافذين في المليشيا، بالاضافة إلى استخدام تلك الايرادات في تمويل انقلابها على الحكومة الشرعية وحروبها التي قوضت العملية السياسية واضرت بالنسيج الاجتماعي وراح ضحيتها الاف المدنيين الأبرياء".

وأشار إلى أن ميناء الحديدة استغل من قبل المليشيات منذ انقلابهم على السلطة في تهريب الاسلحة بما فيها الصواريخ الباليستية الايرانية التي وجهت نحو المدن اليمنية وهددت أمن وسلامة أراضي الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودول المنطقة.

وأوضح الارياني ان المليشيا الحوثية لم تأبه ابداً بحياة المدنيين وما يعانونه من أوضاع اقتصادية ومعيشية وإنسانية صعبة ،وتاجرت بقوت الناس ومعاناتهم.. بالاضافة إلى قيامها بنهب جزء كبير من المساعدات الانسانية وتوزيعها لاتباعها وبيع جزء آخر في الاسواق المحلية.

وأكد أن تحرير مدينة الحديدة سيسهم في اجبار المليشيا الحوثية على الجلوس على طاولة الحوار والدفع بالعملية السياسية وتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالازمة اليمنية.. وبما من شأنه وضع حد نهائي لمعاناة المدنيين جراء الحرب التي فجرها الانقلاب.

مشيرا إلى أن استعادة الساحل الغربي وتأمين ميناء الحديدة سيسهاهم في وقف التهديدات الارهابية للملاحة الدولية في البحر الاحمر وتأمين ممرات آمنة للمساعدات الدولية واعمال الاغاثة الانسانية ليستفيد منها المواطنين في كافة المناطق بما فيها تلك الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين.

وحذر وزير الاعلام مليشيا الحوثي الايرانية من محاولة الاضرار بسلامة الميناء ومنشآته، محملا قيادات المليشيا المسئولية الكاملة عن أي استهداف للميناء او اضرار ونهب لمحتوياته .



انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا