رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع الربيعة المشاريع الاغاثية والانسانية المقدمة لبلادنا
[05/06/2018 04:31]
الرياض- سبأنت
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح ،اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية، تفعيل التنسيق والتكامل الكامل بين اللجنة العليا للاغاثه الممثلة للحكومة اليمنية ومساهمة المركز في الانتقال للمرحلة الثانية من العملية الاغاثية والبرامج العاجلة والمرتبطة بمشاريع مرتبطة بحياة الناس في المدى القصير والمتوسط والمحققة تعزيز الاستقرار في المحافظات المحررة كمرحلة اولى.

وناقش فتح مع الربيعة الترتيبات الجارية لعقد مؤتمر باريس الاغاثي الإنساني المزمع عقده في باريس نهاية الشهار الحالي، بالتعاون بين المملكة العربية السعودية وفرنسا والمواضيع المتعلقة بالمؤتمر، والعمل على وضع كافة الترتيبات لنجاحه.

كما بحث فتح مع المشرف العام على المركز، عدد من المشاريع الاغاثية والانسانية المستعجلة، والجسر الجوي المقدم من المملكة عن طريق المركز للمتضررين اعصاري ساجار وماكونو في محافظات سقطرى والمهرة، وحضرموت وأبين ومساهمة المركز في دعم المتضررين في هذه المحافظات.

وشارك فتح خلال زيارته في توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع اغاثية وتنموية في اليمن مع المنظمة الدولية للهجره، و ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة ( الفاو )، وائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بقيمة تجاوزت 5 ملايين و 333 ألف دولار أمريكي، والمتعلقة و بمشاريع دعم سبل العيش والنازحين والتعليم والتنمية الحلية والزراعية، والأطفال .

وحث فتح المنظمات على الاسهام بفعالية في تنفيذ هذه المشاريع، والعمل على ان يستفيد كافة المحتاجين من أبناء الشعب اليمني من أموال المانحين المقدمة عبر المنظمات الدولية والمحلية ومؤكداً ان اللجنة العليا للإغاثة تقوم بتقديم كل اشكال الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الاغاثية والإنسانية في اليمن أن الحكومة ترحب بكافة الجهود الرامية الى تقديم المشاريع للشعب اليمني وتحسين الوضع الانساني.

وقال "ان هذا الاتفاقيات تأتي في اطار التنسيق والتعاون بين اللجنة العليا للاغاثة والمركز في الانتقال الى المرحلة الثانية من العمل الاغاثي والمتمثلة في دعم مشاريع سبل العيش ومشاريع كثيفة العمالة، ضمن التوجه الحكومي للعام 2018م".

ونقل فتح لقيادة مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية تحيات وشكر القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادين ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر على كافة جهودهم ومساهمتهم الفاعلة في إغاثة الشعب اليمني في كافة المجالات ¬¬ومساندة الحكومة اليمنية.

وثمن فتح الدور الإنساني للمملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، في كافة محافظات الجمهورية وتغطيتها للمشاريع الاغاثية في كافة جوانبها..مشيراً الى ان كافة هذه الجهود محل تقدير وترحيب من الحكومة والشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا