مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة " إغرس شجرة " بمديرية حديبو بسقطرى
[20/12/2015 10:54]

سقطرى ـ سبأنت

دشنت بمديرية حديبو بمحافظة أرخبيل سقطرى حملة " اغرس شجرة " ينفذها المجتمع المحلي بدعم ذاتي .

وتهدف الحملة إلى الحفاظ على التنوع البيولوجي في الجزيرة بعد الأضرار البالغة التي تسبب بها إعصاري " تشابالا " و " ميج " الذين ضربا الجزيرة مؤخرا وتسببا في جرف عدد كبير من الأشجار والنباتات.

وكانت جمعية " صون " نظمت ورشة عمل توعوية حول أهمية إعادة زراعة الأشجار التي جرفتها الأعاصير وسيول الأمطار في نوفمبر الماضي .

وفي افتتاح الورشة نوه مدير عام مديرية حديبوه سالم داهق بالجهود المبذولة من قبل المجتمع المحلي بمنطقة " حمهيل " في إعادة عدد كبير من الأشجار التي جرفتها السيول وهو ما يعكس الوعي البيئي الكبير لدى المجتمع المحلي.

وأشار الى أهمية نقل المبادرة الى مختلف المناطق وخاصة المحمية الطبيعية التي تحتوي على اشجار نادرة على مستوى العالم .

وأكد داهق ان السلطة المحلية ستعمل قصار جهدها خلال الفترة القادمة لتقديم الدعم اللازم لمختلف المحميات في المحافظة لاعادة بنيتها التحتية والإسهام في إعادة غرس الاشجار .

فيما تطرقت كلمة نائب مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة عبد الرقيب شمسان وكلمة جمعية صون التي القاها ثاني سليمان الى ان محمية " حمهيل " تعد من المحميات البرية ذات أهمية كبيرة على المستوى العالمي لما تحتويه من أشجار نادرة ذات رائحة عطرية وبيئة نموذجية تشكل أهمية كبيرة لدى السياح على المستوى العالم.






مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا