توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قباطي : هناك ترتيبات لإعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية التي طالها الدمار
[19/12/2015 03:35]
الرياض ـ سبأنت

عقد اليوم في المركز الإعلامي المؤقت بالعاصمة الرياض لقاء موسعا لقيادات المؤسسات الإعلامية الحكومية المتواجدة في الرياض برئاسة وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الصعوبات والمعوقات التي تواجه عمل المؤسسات الاعلامية الرسمية ووضع التصورات والمعالجات لتجاوز تلك المعوقات .

كما ناقش اللقاء آليات تطوير العمل الإعلامي بما يواكب هذه المرحلة الراهنة التي يمر بها اليمن جراء الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي وصالح وما أحدثته من دمار في المؤسسات الإعلامية التي تعرضت لعمليات النهب والدمار والاستيلاء.

وشدد وزير الاعلام على ضرورة نقل المعلومة والصورة كما هي دون تحريف او تشويه والتحلي بروح المهنية والحرية المتوازنة المسئولة من خلال نقل الرسالة الإعلامية ونقل الآراء السياسية والثقافية والاجتماعية وهموم الناس عبر المؤسسات المرئية والمقروءة والمسموعة لكونها تمثل صوت الوطن والمواطن.

واكد قباطي ان هناك ترتيبات لإعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية التي طالتها اعمال التخريب من قبل المليشيا الانقلابية وعودة الوسائل الإعلامية بشكل تدريجي للعمل من الداخل خاصة بعد ان أصبحت بعض المحافظات محررة ومهيأة لممارسة العمل الاعلامي والاقتراب من المواطن وملامسة همومه ونقل الاحداث والانتصارات التي تحققها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المحافظات .

كما اكد على ضرورة ان يكون الإعلام موجهاً لصناعة رأي عام مستنير وليس أداة للدعاية الجوفاء والزائفة لتلميع أداء الحكومة كيفما كان.

وخاطب الوزير قباطي قيادات المؤسسات الحكومية قائلا " ان الجميع مسئولين سواء القيادات او العاملين في المؤسسات الاعلامية بالعمل مع كل الوطنيين الشرفاء في سبيل إستعادة دور السلطة الرابعة وتعزيز مبدأ الشفافية وتفعيل رسالتها في المساءلة والرقابة والشروع الفعلي في تأسيس وبناء الدولة المدنية الفدرالية الحديثة ، دولة القانون والنظام والمؤسسات.

وطالب وزير الاعلام من كافة العاملين في المؤسسات الاعلامية الحكومية والاهلية والحزبية ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي التصدي بجدية وعقلانية للتصرفات التي يستخدمها الطرف الاخر والابتعاد عن الخطاب المأزوم وثقافة الكراهية والعنف والمناطقية الجهوية التي لا تخدم الشعب بقدر ما تصنع المنغصات خاصة في مثل هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها اليمن والوقف صفاً واحداً الى جانب القيادية السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة في مواجهة الاعمال الاجرامية التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والانتصار لقضايا الوطن والمواطن حتى ينعم الجميع بالامن والاستقرار وتزول هذه الغمة التي حلت بالشعب اليمني .

وشدد على ضرورة الابتعاد عن لغة التحريض والإثارة والاسهاب في خوض غمار الحديث عن الأشياء التي لا تخدم الوطن وتفتح نافذة لضعاف النفوس لاستغلال الظروف وشق الصف وتفريق كلمة ابناء الشعب الذي يطالب اليوم بانهاء عمليات الانقلاب وتنفيذ القرارات الدولية وخاصة القرار 2216 ليعود اليمن كما كان الى وضعه الطبيعي آمناً مستقرا.

وأشار الوزير قباطي إلى ان الإعلام هو ركيزة أساسية في عملية البناء وشريك اساسي في التنمية والأمن والاستقرار الذي ينشده كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة ..مشيداً بالدور الايجابي الذي قدمته وسائل الإعلام الحكومية في ظل هذه الظروف الراهنة ..مطالباً ببذل المزيد من الجهود في سبيل تقديم رسالة إعلامية هادفة.

وخلال الاجتماع هنأ المجتمعون وزير الاعلام على ثقة القيادة السياسية.. مؤكدين ان تعيين شخص قريب من الإعلاميين يعتبر مكسب حقيقي للمؤسسات الإعلامية التي تراكمت عليها أوزار الزمن وكل صنوف سوء الإدارة والتضخم الوظيفي وتجارب الفشل وان الجميع سيعمل كفريق واحد من اجل النهوض بهذه المؤسسات وتطوير العمل الإعلامي ليتواكب مع المتغيرات.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
الأكثر قراءة
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا