سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قباطي : هناك ترتيبات لإعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية التي طالها الدمار
[19/12/2015 03:35]
الرياض ـ سبأنت

عقد اليوم في المركز الإعلامي المؤقت بالعاصمة الرياض لقاء موسعا لقيادات المؤسسات الإعلامية الحكومية المتواجدة في الرياض برئاسة وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الصعوبات والمعوقات التي تواجه عمل المؤسسات الاعلامية الرسمية ووضع التصورات والمعالجات لتجاوز تلك المعوقات .

كما ناقش اللقاء آليات تطوير العمل الإعلامي بما يواكب هذه المرحلة الراهنة التي يمر بها اليمن جراء الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي وصالح وما أحدثته من دمار في المؤسسات الإعلامية التي تعرضت لعمليات النهب والدمار والاستيلاء.

وشدد وزير الاعلام على ضرورة نقل المعلومة والصورة كما هي دون تحريف او تشويه والتحلي بروح المهنية والحرية المتوازنة المسئولة من خلال نقل الرسالة الإعلامية ونقل الآراء السياسية والثقافية والاجتماعية وهموم الناس عبر المؤسسات المرئية والمقروءة والمسموعة لكونها تمثل صوت الوطن والمواطن.

واكد قباطي ان هناك ترتيبات لإعادة تأهيل المؤسسات الإعلامية التي طالتها اعمال التخريب من قبل المليشيا الانقلابية وعودة الوسائل الإعلامية بشكل تدريجي للعمل من الداخل خاصة بعد ان أصبحت بعض المحافظات محررة ومهيأة لممارسة العمل الاعلامي والاقتراب من المواطن وملامسة همومه ونقل الاحداث والانتصارات التي تحققها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المحافظات .

كما اكد على ضرورة ان يكون الإعلام موجهاً لصناعة رأي عام مستنير وليس أداة للدعاية الجوفاء والزائفة لتلميع أداء الحكومة كيفما كان.

وخاطب الوزير قباطي قيادات المؤسسات الحكومية قائلا " ان الجميع مسئولين سواء القيادات او العاملين في المؤسسات الاعلامية بالعمل مع كل الوطنيين الشرفاء في سبيل إستعادة دور السلطة الرابعة وتعزيز مبدأ الشفافية وتفعيل رسالتها في المساءلة والرقابة والشروع الفعلي في تأسيس وبناء الدولة المدنية الفدرالية الحديثة ، دولة القانون والنظام والمؤسسات.

وطالب وزير الاعلام من كافة العاملين في المؤسسات الاعلامية الحكومية والاهلية والحزبية ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي التصدي بجدية وعقلانية للتصرفات التي يستخدمها الطرف الاخر والابتعاد عن الخطاب المأزوم وثقافة الكراهية والعنف والمناطقية الجهوية التي لا تخدم الشعب بقدر ما تصنع المنغصات خاصة في مثل هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها اليمن والوقف صفاً واحداً الى جانب القيادية السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة في مواجهة الاعمال الاجرامية التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والانتصار لقضايا الوطن والمواطن حتى ينعم الجميع بالامن والاستقرار وتزول هذه الغمة التي حلت بالشعب اليمني .

وشدد على ضرورة الابتعاد عن لغة التحريض والإثارة والاسهاب في خوض غمار الحديث عن الأشياء التي لا تخدم الوطن وتفتح نافذة لضعاف النفوس لاستغلال الظروف وشق الصف وتفريق كلمة ابناء الشعب الذي يطالب اليوم بانهاء عمليات الانقلاب وتنفيذ القرارات الدولية وخاصة القرار 2216 ليعود اليمن كما كان الى وضعه الطبيعي آمناً مستقرا.

وأشار الوزير قباطي إلى ان الإعلام هو ركيزة أساسية في عملية البناء وشريك اساسي في التنمية والأمن والاستقرار الذي ينشده كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة ..مشيداً بالدور الايجابي الذي قدمته وسائل الإعلام الحكومية في ظل هذه الظروف الراهنة ..مطالباً ببذل المزيد من الجهود في سبيل تقديم رسالة إعلامية هادفة.

وخلال الاجتماع هنأ المجتمعون وزير الاعلام على ثقة القيادة السياسية.. مؤكدين ان تعيين شخص قريب من الإعلاميين يعتبر مكسب حقيقي للمؤسسات الإعلامية التي تراكمت عليها أوزار الزمن وكل صنوف سوء الإدارة والتضخم الوظيفي وتجارب الفشل وان الجميع سيعمل كفريق واحد من اجل النهوض بهذه المؤسسات وتطوير العمل الإعلامي ليتواكب مع المتغيرات.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا