مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل الفريق المكلف بالإشراف على مشاركة اليمن في معرض اكسبو دبي
[28/03/2018 11:54]
الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اللجنة المكلفة بالاشراف على مشاركة اليمن في معرض اكسبو دبي 2020 برئاسة وزير الثقافة مروان دماج وعضويه وزير الإشغال العامة والطرق الدكتور معين عبدالملك .

و قدم وزيرا الثقافة والإشغال العامة تقرير عن نتائج لقاء اللجنة مع الجانب الاماراتي المنظم للمعرض برئاسة وزيرة التعاون الدولي ريما الهاشمي.

كما قدم دماج عرض لمشروع طباعة الكتب الذي بدأته الوزارة تحت اسم 100 عنوان واستعرض اهدف المشروع والعناوين الصادرة عنه .

كما أطلع رئيس الجمهورية علي جهود الحكومة في رصد القطع الأثرية المفقودة.

وقدم وزير الثقافة تقرير أولي بالقطع الأثرية المفقودة والذي سيقدم لمنظمة اليونسكو والمنظمات المعنية في الأمم المتحدة .

وشدد فخامة الرئيس على بذل الجهود لمنع تهريب الاثار والقيام بكل ما يمكن لرصد القطع الأثرية الثمينة في السوق الدولي والعمل علي استعادتها .

من جانبه أشار وزير الأشغال العامة والطرق الى مشاريع صيانة الطرق في العاصمة المؤقتة عدن التي تم اقرارها مؤخرا من البنك الدولي ضمن مشروع خدمات المدن الحضرية المتكاملة ، وكذا خطه الوزارة لمشروعات طرق الربط الرئيسيّة بين المدن وما تم الاتفاق عليه مع قطاع الطرق والنقل في البنك الدولي بتمويل خطه استعاده كفاءه النقل والخدمات الأساسية وحيث ويبلغ نصيب قطاع الطرق منها 355 مليون دولار.

كما اطلع فخامته على ما تم من إجراءات لاستكمال ترتيبات صندوق صيانة الطرق وإعادة تفعيل دوره في جميع المحافظات .

والى ذلك وجه فخامة الرئيس بالبدء الفوري في استكمال صيانة عدد من الشوارع الفرعية بعدن وخاصة في مديريات الشيخ عثمان ودار سعد والمنصورة والتي اهملت لعقود.



مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل محسن ناجي بن ناجي
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

البحرين: تمادي الميليشيات الحوثية في استهداف أمن وحرية الملاحة البحرية يشكل تحدياً سافراً للمجتمع الدولي

بريطانيا تؤكد دعمها لحق اليمن والسعودية في الدفاع عن امنهما وتدين بشدة استئناف مليشيات الحوثي الحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا