صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تشكو الصين لدى منظمة التجارة العالمية
[23/03/2018 05:37]

واشنطن - سبأنت :
أعلنت الولايات المتحدة اليوم الجمعة اتخاذ إجراءات ضد الصين في منظمة التجارة العالمية بشأن ما وصفته "ممارسات بكين التكنولوجية غير النزيهة".

وذكر مكتب الممثل التجاري الأمريكي في بيان "أن الولايات المتحدة ستتخذ إجراءات في منظمة التجارة العالمية للتصدي لممارسات الصين غير النزيهة في مجال التكنولوجيا والتي تتعارض مع قواعد المنظمة".

وأضاف البيان "أن الصين انتهكت قواعد منظمة التجارة العالمية من خلال حرمان حاملي براءات الاختراع الأجانب بما في ذلك الشركات الأمريكية من حقوق براءات الاختراع الأساسية بالاضافة الى فرض شروط مجحفة ضد التكنولوجيا الأجنبية واستخدام تلك التكنولوجيا بعد انتهاء الترخيص.

وتأتي تلك الإجراءات بعد توقيع الرئيس الامريكي دونالد ترمب مذكرة رئاسية امس الخميس لفرض تعريفة تصل الى 60 مليار دولار على البضائع الصينية وفرض قيود على الاستثمارات الصينية في الولايات المتحدة ما ادى الى رفع حالة التوتر بين الجانبين.

وعليه اعلنت الصين في وقت سابق اليوم الجمعة انها تدرس رفع التعريفات الجمركية على المنتجات الامريكية المستوردة التي تبلغ قيمتها نحو ثلاثة مليارات دولار لتوازن الخسائر الناجمة عن التعريفات الامريكية على واردات الصلب والألمنيوم من الصين.


النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
جنوح ناقلة نفط في قناة السويس وتعويمها في 30 دقيقة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.26 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا