الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - مغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يناقش مع القيادات الأكاديمية بحضرموت مستقبل التعليم الجامعي
[17/03/2018 09:30]
سيئون- سبأنت
أكد وزير التعليم العالي الدكتور حسين باسلامه، أن حضرموت تستحق أكثر من جامعتين وأن الظروف مواتيه لتطوير العمل الأكاديمي في وادي حضرموت لحل مشكلة القبول في الكليات .

ودعا الوزير خلال لقائه، اليوم، بسيئون بالقيادات الأكاديمية بالكليات في وادي حضرموت باستحداث كليات تخصصية نادرة تستوعب البيئة المحيطة وتتوافق مع طبيعة المنطقة وفي مقدمة ذلك القطاع الزراعي..مؤكدا على أهمية التنسيق بين استراتيجيات التعليم الجامعي والتعليم الفني والتعليم العام من أجل تلبية إحتياجات سوق العمل .

وأعرب الوزير عن أمله في تضافر جهود الجميع من أجل البلوغ إلى التطلعات المنشودة في الارتقاء بأوضاع المؤسسات الأكاديمية لافتا إلى إهتمام ورعاية القيادة السياسية للتعليم بمختلف مستوياته .

من جانبه أكد وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري أن إنشاء جامعة سيئون ضرورة حتمية ملحة ، ويجب أن تسخر الجهود المتاحة من أجل الانطلاق إلى عمل أكاديمي متطور ، يسهم في إحداث النهوض المأمول في كافة المجالات .

وأبدى الوكيل الكثيري استعداد السلطة المحلية للمضي بوتيرة عالية لترسيخ لبنات مستقبل العمل الأكاديمي في وادي حضرموت ..

فيما أعرب وكيل وزارة التعليم العالي للشئون التعليمية الدكتور خالد باسليم عن سعادته بهذا اللقاء ، داعيا إلى أن تضطلع السلطة المحلية بدورها بشكل مثابر للمتابعة الدائمة لترجمة التطلعات المنشودة للعمل الأكاديمي بوادي حضرموت والاهتمام المتواصل لإضافة تخصصات علمية حديثة تواكب احتياجات السوق المحلية لإستيعاب طلبات الخريجين في العمل مستقبلا .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا