مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رياح الشتاء تهز استقرار الكبار في الدوريات الأوروبية
[06/12/2015 11:54]


لندن – سبأنت

جاءت هزيمة الكبار في الدوريات الأوروبية الكبرى، والتي أفقدت بعضهم صدارة الترتيب، لترسم أبرز ملامح هذا الأسبوع الذي اتسم بالسواد بالنسبة لهذه الفرق التي كانت منفردة بالصدارة في وقت من الأوقات.

وكانت الهزيمة الأبرز خلال الأسبوع الحالي هي التي تكبدها مانشستر سيتي عندما تخلى عن المركز الأول لصالح منافسه المباشر والمفاجأة السارة هذا الموسم ليستر سيتي، بعد سقوطه في فخ الهزيمة أمام ستوك سيتي (2-0)، وفوز الأخير خارج الديار أمام سوانزي سيتي (0-3).

وتألق من جانب "الثعالب" في المباراة التي احتضنها ملعب "ليبرتي ستاديوم" المهاجم الجزائري رياض محرز صاحب الثلاثية "هاتريك" في الوقت الذي توقف فيه الرقم القياسي لمهاجم الفريق وهداف المسابقة برصيد 14 هدفا، جيمي فاردي، عند التسجيل في 11 مباراة متتالية.

واستغل أرسنال تعثر المان سيتي وقفز للوصافة بعدما فاز على ضيفه سندرلاند (3-1)، حيث أصبح على بعد
نقطتين من المتصدر ليستر.

وتعادل مانشستر يونايتد في عقر داره أمام العنيد وست هام يونايتد سلبيا ليظل في المركز الرابع برصيد 29 نقطة، خلف الغريم التقليدي السيتي، صاحب نفس الرصيد والذي يتفوق بفارق الأهداف.

وواصل حامل اللقب تشيلسي، تحت قيادة البرتغالي جوزيه مورينيو، هوايته هذا الموسم في تعذيب جماهيره بعدما تكبد هزيمة تاريخية في عقر داره "ستامفورد بريدج" بهدف نظيف أمام الصاعد حديثا، بورنموث، في سابقة لم تحدث في تاريخ "البلوز" منذ موسم 2000-2001 عندما خسروا أمام تشارلتون أثليتك بهدف نظيف، ليظل الفريق في المركز الرابع عشر وبفارق نقطتين عن مناطق الهبوط.

وفي الدوري الألماني سقط بايرن ميونخ في فخ الهزيمة الأولى له هذا الموسم أمام بروسيا مونشنجلادباخ بنتيجة (3-1) في المباراة التي شهدت عودة الفرنسي فرانك ريبيري الغائب عن الملاعب لنحو تسعة أشهر بسبب الإصابة، وصاحبت عودته إحراز هدف الفريق البافاري الوحيد في المباراة.

وعلى الرغم من هذه الهزيمة، إلا أن أبناء الإسباني بيب جوراديولا ظلوا في الصدارة وبفارق خمس نقاط أمام ملاحقه الأقرب بروسيا دورتموند الذي حقق فوزا قاتلا على حساب فولفسبورج (1-2).

وعلى الرغم من سقوطه في فخ التعادل الإيجابي أمام فالنسيا بهدف لمثله في مباراة شهدت تسابق لاعبو برشلونة في إهدار الفرص، ظل البلاوجرانا في صدارة ترتيب الليجا الإسبانية.

واستفاد قطبي العاصمة الإسبانية، أتلتيكو والرريال، من هذا التعثر البسيط، حيث استطاع الأول أن يقلص الفارق إلى نقطتين بعد فوزه على مضيفه غرناطة بثنائية نظيفة حملت توقيع دييجو جودين وأنطوان جريزمان.

في الوقت الذي خرج فيه ريال مدريد من كبوة خروج كأس الملك المهين بخطأ إداري، والفوز برباعية مقابل هدف أمام ضيفه خيتافي، في مباراة شهدت تسجيل الثلاثي المعروف إعلاميا بـ"بي بي سي" سويا، وهو الأمر الذي لم يحدث منذ 5 أبريل/نيسان الماضي، ليبقى على بعد أربع نقاط من برشلونة.

وكانت الإثارة الأكبر حاضرة في الكالتشيو، حيث تكبد المتصدر نابولي هزيمة مباغتة أمام مضيفه بولونيا (3-2) كلفته صدارته المنفردة التي لم تحدث منذ 25 عاما، ليفسح الطريق أمام إنتر ميلانو للانفراد بها مجددا بعد فوزه الصعب على ضيفه جنوى بهدف المهاجم الشاب آدم لياييتش.

ولم تتوقف مصائب نابولي عند هذا الحد، بل إنه فقد المركز الثاني أيضا بعد فوز فيورنتينا على ضيفه أودينيزي بثلاثية نظيفة، ليبتعد بفارق نقطة خلف إنتر، وخلفه نابولي بفارق نقطتين.

من جانبه، واصل يوفنتوس زحفه نحو المقدمة بعدما حقق فوزا سهلا خارج الديار على حساب لاتسيو (0-2)، ليبقى على بعد ست نقاط فقط عن المقدمة على الرغم من البداية المتعثرة له في بداية الموسم.

وفي فرنسا، يبدو أن اللقب قد حسم نظريا لباريس سان جيرمان الذي يغرد خارج السرب منفردا وبفارق 15 نقطة عن أقرب ملاحقيه، آنجيه، وذلك بعدما عاد بفوز كبير خارج قواعده أمام نيس بثلاثية نظيفة، في الوقت الذي عاد فيه آنجيه بفوز بثنائية نظيفة من ملعب ليون.

وفي بلجيكا، سقط المتصدر جنت في فخ التعادل الإيجابي مع زولته فاريجيم (2-2)، ليفسح المجال أمام ملاحقه كلوب بروج لمزاحمته على الصدارة والتفوق بفارق الأهداف بعد فوزه على تشارليروا (2-1).

وخسر متصدر الدوري في النمسا، أوستريا فيينا، أمام ايه سي فولفسبرجر (0-2) ولكنه ظل في الصدارة وبفارق نقطة أمام كل من سالزبورج ورابيد فيينا صاحبي المركزين الثاني والثالث على الترتيب.

وبالانتقال للدوري البرتغالي، فالصراع على الصدارة لا يزال مشتعلا بين سبورتنج لشبونة وبورتو، حيث فاز الأول على ماريتيمو بهدف نظيف والثاني على باكوس فيريرا (2-1)، ليبقى "أسود" العاصمة البرتغالية في الصدارة وبفارق نقطتين عن "التنانين".

المصدر ـ وكالة الانباء الاسبانية



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا