قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش المصري يعلن القضاء على 105 مسلحين في سيناء 2018
[08/03/2018 04:20]
القاهرة - سبأنت :
أعلنت القوات المسلحة المصرية اليوم الخميس القضاء على 105 مسلحين "تكفيريين" في اطار العملية الشاملة (سيناء 2018) لمجابهة "الارهاب" في جميع الاتجاهات الاستراتيجية للبلاد.

وقال المتحدث العسكري للقوات المسلحة العقيد تامر الرفاعي في مؤتمر صحفي عقده بحضور قادة الأفرع الرئيسية للجيش ان العملية شهدت كذلك تدمير 1907 أوكار ومخازن للعناصر "الإرهابية" تستخدمها للاختباء وتخزين الاحتياجات الادارية والطبية والأسلحة والذخائر والألغام والمواد التي تستخدم في تصنيع العبوات الناسفة.

وأشار الى اكتشاف وضبط وتدمير 157 عربة و387 دراجة نارية خاصة بالعناصر التكفيرية و41 عربة دفع رباعي محملة بالأسلحة والذخائر على الحدود الغربية والجنوبية اضافة الى ضبط 129 بندقية خرطوش.

وأضاف أنه تم ايضا اكتشاف وتدمير471 عبوة ناسفة وكميات كبيرة من مادتي (سي.4) و(تي.ان.تي) والأسلحة والذخائر مختلفة الأعيرة اضافة الى تدمير خمس فتحات أنفاق بواسطة قوات حرس الحدود والمهندسين العسكريين.

وأشار كذلك الى قيام القوات المسلحة باكتشاف وتدمير مركزين اعلاميين ومركزي ارسال آخرين "تستخدمها العناصر التكفيرية في عملياتها الإرهابية".

وأوضح المتحدث أنه تم القبض على عدد 2829 فردا "ما بين عناصر اجرامية ومطلوبة جنائيا أو مشتبه في دعمها للعناصر التكفيرية" مشيرا الى أنه تم الافراج عن عدد كبير منهم بعد اتخاذ الاجراءات القانونية حيالهم ومراجعة موقفهم الأمني.

وذكر أنه تم ايضا ضبط 461 فردا أثناء محاولات التسلل والهجرة غير الشرعية وتدمير 116 مزرعة لنبات البانجو وضبط حوالي 6ر51 طن من المواد المخدرة.

وأكد المتحدث استمرار العمليات العسكرية لتحقيق أهدافها المخططة لتطهير سيناء من البؤر "الإرهابية" مشيرا الى أن خطط وبرامج التنمية الشاملة في سيناء لم تتوقف بالتزامن مع الحرب على "الإرهاب".

وأكد المتحدث التزام القوات بالحفاظ على القواعد والضوابط والمعايير الخاصة بحقوق الانسان وتوفير الحماية الكاملة للمدنيين في جميع المناطق التي تشهد عمليات مداهمات أمنية والالتزام الدقيق بقواعد الاشتباك المعمول بها دوليا.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا