رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق السعودي يمول مشروع الصرف الصحي بمارب والحكومة تمول طريق مارب ـ البيضاء
[05/03/2018 01:57]

مأرب ـ سبأنت

قال محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة ان من ثمار زيارته للسعودية موافقة الصندوق السعودية للتنمية على تمويل مشروع الصرف الصحي لمدينة مأرب.

وأوضح خلال ترأسه اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ان الحكومة برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر وافقت على تنفيذ طريق مأرب - البيضاء بتمويل حكومي، واعتماد موازنة قناة سبأ الفضائية وموازنة دراسة وتصاميم مطار مأرب الدولي وفقا للمعايير الدولية وسفلتة عددا من مشاريع الطرق الداخلية وذلك ضمن موازنة 2018م.

واشاد المحافظ بمستوى الأمن في المحافظة والذي يعد عنصر النجاح الاول فيه تعاون المجتمع مع المؤسسات الرسمية، كما اشاد بجهود المؤسستين الامنية والعسكرية، والمؤسسات الخدمية التي تقدم خدماتها للمواطنين رغم شحة الامكانات.

وشدد على المكاتب التنفيذية مضاعفة الجهود والرفع من وتيرة الانجاز وتنفيذ الخطط المرسومة للعام الجاري بمختلف المجالات وان يقف كل على مسئولية والحرص في العمل بروح الفريق الواحد والتكامل المسئولية.

وكان مدير شرطة المحافظة استعرض تقريرا عن الوضع الامني والانجازات المحققة .. فيما تطرق مدير فرع الهيئة العامة للبيئة احمد العبادي حول أداء الهيئة والتحديات التي تواجه سير العمل ومقترحات تجاوزها.

في حين أوضح نائب مدير عام كهرباء مأرب المهندس عبدالله دغيش ما تم تنفيذه من اعمال في مشروع ربط المحافظة بالمحطة الغازية واعمال انشاء محطتي التحول ومد خطوط النقل من صافر الى مأرب.

حيث اشار المهندس دغيش الى ان الاعمال المتبقية سيتم استكمالها كما هو مخطط بنهاية مارس الجاري، وستبقى عملية المحولات من اجل نقل وتوزيع الطاقة الى المواطنين والتي تتحكم بالمدة الزمنية لتصنيعها وتوريدها الشركات المصنعة لها.

وكلف المحافظ ادارة كهرباء مأرب بسرعة اعداد الرؤية والبدائل لتوفير المحولات المطلوبة باقصى سرعة ممكنة ورفعها الخميس المقبل.




رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا