رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق السعودي يمول مشروع الصرف الصحي بمارب والحكومة تمول طريق مارب ـ البيضاء
[05/03/2018 01:57]

مأرب ـ سبأنت

قال محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة ان من ثمار زيارته للسعودية موافقة الصندوق السعودية للتنمية على تمويل مشروع الصرف الصحي لمدينة مأرب.

وأوضح خلال ترأسه اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ان الحكومة برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر وافقت على تنفيذ طريق مأرب - البيضاء بتمويل حكومي، واعتماد موازنة قناة سبأ الفضائية وموازنة دراسة وتصاميم مطار مأرب الدولي وفقا للمعايير الدولية وسفلتة عددا من مشاريع الطرق الداخلية وذلك ضمن موازنة 2018م.

واشاد المحافظ بمستوى الأمن في المحافظة والذي يعد عنصر النجاح الاول فيه تعاون المجتمع مع المؤسسات الرسمية، كما اشاد بجهود المؤسستين الامنية والعسكرية، والمؤسسات الخدمية التي تقدم خدماتها للمواطنين رغم شحة الامكانات.

وشدد على المكاتب التنفيذية مضاعفة الجهود والرفع من وتيرة الانجاز وتنفيذ الخطط المرسومة للعام الجاري بمختلف المجالات وان يقف كل على مسئولية والحرص في العمل بروح الفريق الواحد والتكامل المسئولية.

وكان مدير شرطة المحافظة استعرض تقريرا عن الوضع الامني والانجازات المحققة .. فيما تطرق مدير فرع الهيئة العامة للبيئة احمد العبادي حول أداء الهيئة والتحديات التي تواجه سير العمل ومقترحات تجاوزها.

في حين أوضح نائب مدير عام كهرباء مأرب المهندس عبدالله دغيش ما تم تنفيذه من اعمال في مشروع ربط المحافظة بالمحطة الغازية واعمال انشاء محطتي التحول ومد خطوط النقل من صافر الى مأرب.

حيث اشار المهندس دغيش الى ان الاعمال المتبقية سيتم استكمالها كما هو مخطط بنهاية مارس الجاري، وستبقى عملية المحولات من اجل نقل وتوزيع الطاقة الى المواطنين والتي تتحكم بالمدة الزمنية لتصنيعها وتوريدها الشركات المصنعة لها.

وكلف المحافظ ادارة كهرباء مأرب بسرعة اعداد الرؤية والبدائل لتوفير المحولات المطلوبة باقصى سرعة ممكنة ورفعها الخميس المقبل.




رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا