الوزير الشرجبي يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة في مجالات المياه والبيئة
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، آدم فنيمان، أوجه التعاون المشترك وسبل تعزيز الشراكة بين الجانبين في مجالات المياه والبيئة والأمن الغذائي.
البرلمان العربي يدين مخططاً إرهابياً استهدف مملكة البحرين
أدان البرلمان العربي. المخطط الإرهابي الآثم الذي كان يستهدف تنفيذ أعمال تخريبية داخل مملكة البحرين.
ارتفاع مؤشر الإنتاج الصناعي بدولة قطر بنسبة 6.3 بالمئة
سجل مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بدولة قطر في شهر يناير الماضي مستوى 107.4 نقطة مرتفعاً بنسبة 6.3 بالمئة مقارنة بشهر ديسمبر الماضي، وبنسبة 0.7 بالمئة على أساس سنوي قياسا بالشهر ذاته من العام 2025.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق السعودي يمول مشروع الصرف الصحي بمارب والحكومة تمول طريق مارب ـ البيضاء
[05/03/2018 01:57]

مأرب ـ سبأنت

قال محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة ان من ثمار زيارته للسعودية موافقة الصندوق السعودية للتنمية على تمويل مشروع الصرف الصحي لمدينة مأرب.

وأوضح خلال ترأسه اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ان الحكومة برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر وافقت على تنفيذ طريق مأرب - البيضاء بتمويل حكومي، واعتماد موازنة قناة سبأ الفضائية وموازنة دراسة وتصاميم مطار مأرب الدولي وفقا للمعايير الدولية وسفلتة عددا من مشاريع الطرق الداخلية وذلك ضمن موازنة 2018م.

واشاد المحافظ بمستوى الأمن في المحافظة والذي يعد عنصر النجاح الاول فيه تعاون المجتمع مع المؤسسات الرسمية، كما اشاد بجهود المؤسستين الامنية والعسكرية، والمؤسسات الخدمية التي تقدم خدماتها للمواطنين رغم شحة الامكانات.

وشدد على المكاتب التنفيذية مضاعفة الجهود والرفع من وتيرة الانجاز وتنفيذ الخطط المرسومة للعام الجاري بمختلف المجالات وان يقف كل على مسئولية والحرص في العمل بروح الفريق الواحد والتكامل المسئولية.

وكان مدير شرطة المحافظة استعرض تقريرا عن الوضع الامني والانجازات المحققة .. فيما تطرق مدير فرع الهيئة العامة للبيئة احمد العبادي حول أداء الهيئة والتحديات التي تواجه سير العمل ومقترحات تجاوزها.

في حين أوضح نائب مدير عام كهرباء مأرب المهندس عبدالله دغيش ما تم تنفيذه من اعمال في مشروع ربط المحافظة بالمحطة الغازية واعمال انشاء محطتي التحول ومد خطوط النقل من صافر الى مأرب.

حيث اشار المهندس دغيش الى ان الاعمال المتبقية سيتم استكمالها كما هو مخطط بنهاية مارس الجاري، وستبقى عملية المحولات من اجل نقل وتوزيع الطاقة الى المواطنين والتي تتحكم بالمدة الزمنية لتصنيعها وتوريدها الشركات المصنعة لها.

وكلف المحافظ ادارة كهرباء مأرب بسرعة اعداد الرؤية والبدائل لتوفير المحولات المطلوبة باقصى سرعة ممكنة ورفعها الخميس المقبل.




رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا