التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة أطلقتها المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية في المملكة العربية السعودية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، بفعل ارتفاع الدولار، بينما يترقب المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) هذا الأسبوع بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
باريس سان جيرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أولمبيك ليون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثامنة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بالذكرى الـ6 لانتخابه
[21/02/2018 09:43]

عدن ـ سبأنت

رفع رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى السادسة لانتخابه رئيساً للجمهورية اليمنية، في 21 فبراير 2012م.

واستذكر رئيس الوزراء، في البرقية، الجهود المخلصة لفخامة الرئيس منذ انتخابه لبناء اليمن الجديد والدولة المدنية المنشودة التي رسمت معالمها في مؤتمر الحوار الوطني الشامل، والمحطات والمواقف الشجاعة لفخامته في التصدي لمن عرقلوا ذلك المشروع، وإحباطه للمشروع الإيراني الخبيث في اليمن، بدعم سخي وأخوي من دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.


وفيما يلي نص البرقية:


فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة
تحية تقدير واحترام وبعد :


يسرني باسمي ونيابة عن أعضاء مجلس الوزراء، أن أبعث لكم وعبركم إلى شعبنا اليمني العظيم، باسمى آيات التهاني والتبريكات، بمناسبة الذكرى السادسة لانتخابكم رئيساً للجمهورية اليمنية، في عملية تحول سياسي تاريخية في حاضر ومستقبل اليمن، حملت معها آمال وتطلعات وثقة جميع اليمنيون في قيادتكم لبناء اليمن الجديد المرتكز على مبادئ العدالة والمساواة وتجاوز مظالم الماضي والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

وهي مناسبة، لنجدد لفخامتكم وقوفنا الدائم خلف قيادتكم الحكيمة، لخدمة قضايا الوطن والشعب، ودفاعاً عن الجمهورية والوحدة دولة اتحادية وتحقيق التطلعات التي دفع شعبنا اليمني اثمان غالية في سبيل الوصول اليها، عنها في وثيقة مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، الذي أجمع عليه اليمنيون في موقف تاريخي غير مسبوق ودعم إقليمي ودولي لا نظير له، وعشنا معكم وكل شعبنا لحظة بلحظة كل الجهود التي بذلتموها لتجنيب اليمن الحرب العبثية التي أشعلتها مليشيات الحوثي المسنودة إيرانياً والمهددة لأمن واستقرار المنطقة.

فخامة الرئيس:

لقد عرف فيكم الوطن مناضلاً صلبًا، وقائدًا سياسيًا مجرباً، حقق نجاحاً لم يتوقعه الجميع، المسؤولية التاريخية الملقاة على عاتقكم في هذا الظرف الاستثنائي، وليس آخرها تعاملكم الحكيم والحازم مع الأنقلاب على الشرعية التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن مؤخراً، وتوجيهاتكم المستمرة للحكومة لتجاوزها وتطبيع الأوضاع بالتنسيق مع قيادة التحالف العربي.

فخامة الرئيس:

إننا ومعنا شعبنا اليمني، نتطلع بأمل وثقة إلى الانتصارات الكبيرة التي يسطرها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، بإسناد من قوات التحالف العربي، في إنهاء كابوس الانقلاب قريبا واستعادة الشرعية، وبسط السيطرة على كل التراب اليمني، وحماية الجمهورية ومكتسباتها، لنمضي مجدداً في استكمال مشروعنا الوطني في بناء الدولة اليمنية الإتحادية، والمستقبل المشرق.

ونؤكد لكم أن الحكومة وبهدي من توجيهاتكم السديدة، تواصل بجهد دؤوب تحقيق المهام والمسؤوليات الواجبة عليها تجاه أبناء شعبنا اليمني في المحافظات المحررة أو تلك التي لا زالت تحت سيطرة الانقلابيين، وتعمل جاهدة على تجاوز كل الصعوبات والتحديات الموضوعية الناجمة عن تبعات الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الإيرانية.

وتحت قيادتكم أخي الرئيس ستواصل الحكومة، جهودها للتغلب على ما تبقى من صعوبات، لتحسين الخدمات الأساسية في العاصمة المؤقتة والمحافظات المحررة، وتطبيع الأوضاع بشكل كامل واستمرار إعادة الإعمار، ومواصلة الدعم لأبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في تحرير ما تبقى من مناطق تحت سيطرة الحوثيين.

وبفضل دعمكم في العام الماضي حققنا نجاحات لمسها المواطن في المحافظات المحررة من استقراراً في المرتبات المدنية، واصراراً نحو تأمين المرتبات العسكرية بانتظام لتشمل الشهداء والمعاقين إعاقة تامة، واستقراراً في خدمات الكهرباء والماء وهي في تحسن مستمر، ودعمنا جهوداً يبذلها كل العاملين في قطاع الدولة لجعل الخدمات العامة متاحة لجميع المواطنين، وخاصة في مجالات الصحة والتربية والطرقات والنظافة والاتصالات والقضاء والادارة العامة.

لقد بذلنا جهدنا في إدارة البلاد وفق ما هو متاح في امكانيات على شحتها، وفي ظروف الحرب، والتناقضات الاجتماعية الحادة ، في مواجهة مستمرة مع عناصر الإرهاب القاعدة و داعش.. ووضعنا حجر الاساس لمشاريع يجري تنفيذها، واخرى تم انجازها، وثالثة يجرى التخطيط لها بخبرات وطنية وكفاءات محلية في كل القطاعات.

فخامة الرئيس:

مجدداً نؤكد لكم فخامة الرئيس
– إننا عازمون تحت قيادتكم على تجاوز كل الصعاب، وعهدنا الذي أقسمناه ووعدنا بتحقيق تطلعات اليمنيين المعبر عنها في مخرجات الحوار الوطني الشامل، لن نتراجع عنها مهما كانت جسامة التحديات، ولشعبنا نقول، لا تخافوا من المستقبل، لأن الأيام المقبلة ستحمل لليمن من جديد السلام والاستقرار والازدهار وسنبني معاً يمناً اتحادياً جديداً نتجاوز به أزمتنا الاجتماعية المتكررة ونتغلب جميعاً فيها على ثقافات الإقصاء والإلغاء، والعنف المصاحب للأنقلابات.

نكرر شكرنا وتقديرنا لمن شاركونا الهم والمصير ووقفوا ولا يزالون مع شعبنا اليمني في محنته، واستجابوا لندائه الأخوي في موقف بطولي صادق وشجاع وتاريخي، تجسد بتشكيل التحالف العربي الذي أطلقه ملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وبمساهمة فعالة من دولة الإمارات العربية المتحدة والشكر موصول لكل قادة وحكومات وشعوب دول التحالف البحرين، والكويت ومصر والسودان وكل من تعاطف مع قضيتنا، ونستذكر بإجلال وإكبار تضحياتهم ونترحم على شهدائهم الأبطال، وندعو بالشفاء للجرحى.

كما هي تحية إجلال وإكبار لأبطالنا الأشاوس المرابطين في جبهات العزة والكرامة من جيشنا الوطني ومقاومتنا الشعبية الباسلة في كل ميادين الشرف والبطولة، الذين يسطرون الانتصارات المتوالية، ويسابقون الزمن لتتويج هذه التضحيات بالانتصار الكبير وتحرير باقي مناطق الوطن من سيطرة أذناب إيران وأدواتها ومخلفات الإمامة البائدة، ونترحم على كل الشهداء الأبرار، ونتمنى الشفاء العاجل للجرحى، والحرية للأسرى والمختطفين.


حفظكم الله ذخراً لليمن، فخامة الرئيس، وبوركت خطواتكم الحكيمة الوثابة على طريق بناء اليمن الاتحادي الجديد والانتصار لآمال وتطلعات الشعب اليمني.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

الدكتور/ احمد عبيد بن دغر
رئيس مجلس الوزراء
21/2/2018



رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً ورطباً على السواحل وأمطاراً متفرقة على سقطرى والسواحل الغربية

القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية

وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما

التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية

رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز

مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية

وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م

اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه

وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا