رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسجيل اكثر من 900 حالة مصابة بالدفتيريا في عشرين محافظة خلال ستة اشهر
[20/02/2018 03:42]
عدن- سبأنت
بلغ عدد حالات الاشتباه بمرض الدفتيريا 933 حاله اشتباه منذ ظهور اول حاله في اغسطس من العام الماضي 2017 وحتى 3 فبراير 2018م ، توفى منها 62 حالة في عشرين محافظة و 157 مديرية .

وقال وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان المرض تركز في محافظه أب و الحديدة ،وهناك جهود كبيره من قبل مكتب الصحة العامة والسكان بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية ومنظمه اليونيسف والهلال الاحمر الاماراتي وبدعم من مركز الملك سلمان للأعمال الإنسانية والإغاثية للقضاء على هذا الوباء الذي اكتسح البلاد".

وأضاف"هناك حملة تحصين وتثقيف صحي لمجابهة المرض والحد من انتشاره وانتقاله للمحافظات ألاخرى والتي سيتم تنفيذها خلال الفترة القادمة لتشمل مختلف المديريات في المحافظات المستهدفة التي سجلت فيها الحالات".

وأشار الى انه تم تزويد المستشفيات والمختبرات المركزية بالادوية والمستلزمات الطبية لاستقبال حالات الدفتيريا وتم تدريب الكادر الصحي على السياسة العلاجية،وانشاء طرف مركزي للإبلاغ عن الحالات من مختلف عموم المحافظات اليمنية .

وأكد الوليدي ،ان فرق التوصيل الدوائي وفرق الاستجابة السريعة تقوم بدورها في مختلف المديريات لاحتوى مرض الدفتيريا في عموم المحافظات اليمنية بالتنسيق مع الشركاء الدوليين ..مشددا على أهمية الترصد الوبائي وسرعة ودقة فحص العينات و تناول العلاجات اللازمة وضرورة التثقيف الصحي وسرعة الإبلاغ عن اي حالات مشتبه بها ونقلها للعلاج.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا