قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشتي عمل للتوعية بمخرجات الحوار الوطني في عدن وأبين
[13/02/2018 12:22]
أبين- سبأنت
نظم مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ،اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن ورشتي عمل توعوية ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني الأولى بالشراكة مع منظمة سواسية لحقوق الإنسان، والثانية بالتعاون مع مؤسسة السلم الصاعد التنموية في مدينة زنجبار محافظة أبين .

وتكتسب ورشتي العمل أهميتهما من تزامنهما مع الذكرى السابعة للثورة الشبابية الشعبية السلمية والذكرى الرابعة لاتفاق اليمن الاتحادي الجديد.

وأقيمت الورشة الأولى بعدن بمشاركة 25 ،مشاركا ومشاركة من منظمات المجتمع المدني ، فيما أقيمت الورشة الثانية بمشاركة 32 مشاركا ومشاركة يمثلون مختلف شرائح وفئات المجتمع.

وتعرف المشاركون في الورشتين على حزمة كبيرة من المواد التوعوية التي شملتها وثيقة الحوار الوطني حول موضوع بناء الإنسان وبناء الدولة.

وناقشت الورشتين مواد وثيقة الحوار كمسألة توظيف الخصائص الثقافية والاجتماعية والتنوع السياسي في تعزيز الهوية الوطنية الجامعة بما يؤدي إلى تجاوز الهويات المحلية من خلال نشر الوعي الديمقراطي الوطني في وسائل الإعلام الرسمية والأهلية وفي المجالات التربوية والتعليمية، واعتماد خطط وطنية تحقق للشعب مستوى عيش كريم، وحرية إنسانية.

وقال وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني" ان هذه الورش تأتي في اطار احياء للذكرى الرابعة لإتفاق اليمن الاتحادي واعلان وثيقة الحوار واستمرارا لُبرنامج رفع الوعي بمشروع اليمن الاتحادي الجديد من ستة أقاليم".

وأضاف الرعيني" ان مخرجات الحوار الوطني ركزت على بناء الإنسان بإعتباره الركيزة الاساسية في عملية التنمية والتطوير وتحقيقي الاستقرار"..مشيراً الى ان الورشتين ركزتا على التربية والثقافة الوطنية والتعليم ودعم البحث العلمي ورعاية الحقوق وحماية الحريات من أجل بناء انسان متزن حر وفاعل في بناء وتطوير مجتمعه.

الجدير بالذكر أن الورشة التي تم تنفيذها في مدينة زنجبار تعتبر هي الورشة التوعوية الأولى في محافظة أبين، منذ بدء تنفيذ برنامج رفع الوعي في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظات لحج وحضرموت وشبوة في إطار العمل التوعوي الذي ينفذه مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا