الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة في مجال مسح ومكافحة الجراد الصحراوي بعدن
[31/01/2018 11:53]
عدن- سبأنت
اختتم في العاصمة المؤقتة عدن،اليوم،فعاليات الدورة التدريبية في مجال مسح ومكافحة الجراد الصحراوي ، والتي نظمتها وزارة الزراعة والري بتمويل من منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) بمشاركة 32 من العاملين في مكافحة الجراد الصحراوي بالمحافظات المحررة .

واشاد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات الزراعية المهندس امين باقادر، بالجهود المبذولة من قبل الإدارة العامة لوقاية النباتات في تنظيم وإنجاح هذه الدورة والتزام المشاركين وحرصهم على الاستفادة منها كافة المعلومات النظرية..مشددا على ضرورة تطبيق ما تلقوه فيها من معارف في ارض الواقع.

وتلقى المشاركين خلال اربعه ايام محاضرات علمية حول بيولوجية الجراد الصحراوي وأعمال المسح الميداني والأدوات والأجهزة المستخدمة فيه وطرق مكافحته والعوامل المناخية المؤثرة على عملية الرش وكيفية تحديد مساحات الرش وانواع مواصفات آليات مكافحة الجراد الصحراوي ، بالاضافة الى خصائص المبيدات المستعملة في الرش ومعايرة آلية الرش وكيفية حساب معدل استخدامها والطرق المتبعة في معالجتها وتحليلها .

وفي ختام الدورة ،كرمت إدارة وقاية النباتات بالوزارة وكيل الوزارة المهندس امين باقادر والخبير الوطني المهندس فواد باحكم والمشاركين بالشهادات التقديرية.



اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا