نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل سفراء الدول العربية المعتمدون لدى روسيا
[23/01/2018 12:41]
موسكو- سبأنت
استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم، بمقر السفارة اليمنية في موسكو سفراء الدول العربية الشقيقة المعتمدون لدى جمهورية روسيا الاتحادية الصديقة .

وخلال اللقاء ،استعرض الوزير المخلافي التطورات الاخيرة في بلادنا في ظل تعنت ميليشيا الحوثي ورفضها المستمر للحل السياسي لتحقيق السلام ورفع معاناة الشعب اليمني التي تسببوا فيها بالانقلاب على الدولة وتدمير مؤسساتها .

وشدد المخلافي على أهمية وقوف الدول العربية و المجتمع الدولي جميعهم مع الحكومة اليمنية في مسعاها لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب..مؤكداً ان سفراء الدول العربية شركاء لليمن في كل عاصمة في العالم ويعملون مع سفراء اليمن لايصال رسالة الشعب اليمني وحكومته الشرعية الى بلدان الاعتماد .

وأوضح وزير الخارجية،بأن زيارته الى روسيا الاتحادية والمباحثات الناجحة التي أجرها مع نضيره الروسي سيرجي لا فروف والمسؤولين الروس.

وقال المخلافي"ما طرحناه مع الجانب الروسي هو تقديرنا للموقف الروسي من القضية الفلسطينية وقضية القدس التي هي قضية اليمنى العرب الاولى والمركزية رغم الأزمات والتحديات التي نواجهها في اليمن وفِي عدد من الدول العربية ".

وفِي الشأن اليمني أكد الوزير على ان خيارنا كحكومة كان دوماً ولا يزال هو السلام وبأن الحرب فرضت علينا وعلى التحالف العربي الداعم للشرعية الذي تقوده المملكة العربية السعودية الشقيقة ولكن ماذا يمكننا فعله ازاء ميليشيا دموية لا تؤمن بالحوار ولا بالسلام ، وتحظى بدعم متواصل من النظام الإيراني بالسلاح والخبراء.

من جانبهم أكد السفراء العرب ،دعم حكومات بلادهم للشرعية في اليمن..مشيدين بالزيادة الناجحة لوزير الخارجية وماتحقق فيها والاهتمام الذي حضيت به من الجانب الروسي والموقف الروسي الداعم للحكومة اليمنية الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية ودعم السلام في اليمن على أساس المرجعيات الثلاث.

كما أكدوا على وحدة الموقف العربي في دعم اليمن وأنهم سيكونون عونا للسفير اليمني وأنهم سيعملون معا من اجل اليمن وتوضيح حقيقة مايجري فيها .

ودار نقاش مستفيض حول هذه القضايا بين نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والسفراء العرب في موسكو .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية روسيا الاتحادية الدكتور أحمد الوحيشي،وطاقم السفارة ومسؤول ملف أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية وائل الهمداني .


نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا