تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
نائب وزير التخطيط يوقع أربعة اتفاقيات مع مؤسسات ومنظمات دولية
[17/01/2018 02:39]
عدن ـ سبأنت
وقع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أربعة اتفاقيات أساسية مع أربع مؤسسات ومنظمات دولية عاملة في عدد من المجالات المختلفة.
حيث وقع باصهيب مع ممثل مؤسسة وقف الواقفين الجنوب أفريقية أحمد النهاري، وممثل منظمة هيومن أبيل البريطانية ريمان سليم، وممثل منظمة البحث عن أرضية مشتركة الأمريكية في اليمن شوقي عباس والمدير القُطري لمنظمة الإغاثة الدولية الأمريكية راماه نسراج.
وتفضي الاتفاقيات الموقعة على ممارسة تلك المؤسسات والمنظمات أنشطتها وفقاً لمجالاتها واختصاصاتها على النحو التالي، مؤسسة وقف الواقفين تقديم الدعم للمراكز الاجتماعية وتنفيذ برامج الإغاثة وتقديم المساعدات الإنسانية ودعم المشاريع الصحية ومشاريع المياه النظيفة، ومنظمة هيومن أبيل العمل في مجالات الصحة والتغذية والأمن الغذائي والمأوى ومساعدة المستضعفين والمياه والإصحاح البيئي ودعم الأيتام.
كما شملت الاتفاقيات الموقعة مع المؤسسات والمنظمات، منظمة البحث عن أرضية مشتركة أمريكية العاملة في مجالات الصحة والتعليم والتوعية المجتمعية ودعم المجتمعات المحلية ومنظمة الإغاثة الدولية المتخصصة بقطاعات الصحة والإغاثة وحقوق الإنسان وتمكين الشباب والتنمية.
وعقب التوقيع، أكد الدكتور باصهيب حرص وزارة التخطيط والتعاون الدولي على تقديم كافة التسهيلات للمؤسسات والمنظمات الدولية العاملة في المجالات الإغاثية والإنسانية والمشاريع التنموية ودعم الخدمات الأساسية.
وأشار إلى أن الوزارة تقوم بواجباتها لما من شأنه المساهمة بشكل فاعل في إنجاز مهام ومشاريع المنظمات والمؤسسات بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه، وعودة تلك الجهود بالنفع والفائدة على المجتمع.