محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بالموقف المصري الداعم لليمن
[02/01/2018 08:01]
عدن ـ سبأنت

بعث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي برقية شكر الى نظيره المصري سامح شكري لمواقف بلاده الداعمة لليمن خلال عضوية مصر غير الدائمة في مجلس الأمن والجمعية العمومية .

وقدم شكر اليمن قيادة وحكومة وشعبا الى مصر قيادة وحكومة وشعبا للمواقف النبيلة تجاه اليمن ودعم أمنه واستقراره ووحدته وسلامة أراضيه، وعلى كل المستويات سياسيا ودبلوماسيا وفي كل المراحل والظروف التي مرة بها اليمن .

وأشاد بدور مصر الداعم لليمن خلال العامين اللذين تولت فيهما العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن والجمعية العمومية التي عملت المندوبية الدائمة لمصر في الأمم المتحدة وبتنسيق كامل مع مندوبية اليمن في مجلس الأمن ومع دول التحالف العربي، وبكل جهد للدفاع عن القضايا العربية المصيرية والإفريقية العادلة ودعم السلم والأمن على مستوى العالم، وإعلاء مبادئ الأمم المتحدة.

ونوه وزير الخارجية إلى ان المندوبية الدائمة المصرية لدى الأمم المتحدة عملت بكفاءة واقتدار في كل تفاصيل الملف اليمني والدعم السياسي والدبلوماسي لجمهورية مصر العربية للشرعية في اليمن بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي، والدعم السياسي الذي طالما قدمته مصر لليمن في مختلف المحافل الدولية.

إضافة الى ما بذلته بعثة مصر الدائمة لدى الأمم المتحدة بجنيف في إطار رئاستها للمجموعة العربية في مجلس حقوق الإنسان، وتقديم مشروع القرار العربي حول حقوق الإنسان في اليمن وبناء التوافق المطلوب حوله بما يسهم في دعم وتطوير قدرات اللجنة الوطنية اليمنية المعنية بهذه المسألة.

وعبر نائب رئيس الوزراء عن امتنان الحكومة اليمنية لما تقدمه الحكومة المصرية من عون وسند في متابعة عمليات تنفيذ قرارات مجلس الأمن الخاصة بحل نزاعات المنطقة ومنها القرارات الخاصة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216 وإسهامها الفاعل في خدمة قضايا المجموعات السياسية والإقليمية والعربية تعزيزا لأمن واستقرار المنطقة وفق مبادئ وأهداف ميثاق الأمم المتحدة وبنود القانون الدولي مشيدا بالمواقف المصرية المساندة لليمن وشرعيته الدستورية ووحدته وسلامة أراضيه ودورها في التحالف العربي الداعم للشرعية في اليمن .

وأثنى المخلافي على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين متمنيا لهذه العلاقات المزيد من التقدم والازدهار، ومؤكدا العزم على مواصلة الجهود المشتركة لتعزيز العلاقات القائمة بين البلدين خدمة لمصالح الشعبين الشقيقين وللوزير سامح شكري مزيد من النجاح والتوفيق.



محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا