رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل تحيي اليوم العربي للإعاقة بعدن
[13/12/2017 03:08]

عدن ـ سبأنت :
نظمت وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن فعاليات اليوم المفتوح للأشخاص ذوي الإعاقة الخاصة بمناسبة اليوم العربي للإعاقة بمشاركة عدد من المؤسسات والجمعيات الخاصة بالمعاقين .

وقالت وزيرة الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال إن الوزارة تحيي هذا اليوم بمشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة واسرهم ، حيث أكد المعاقون مدى عزيمتهم واصرارهم على تحدي الإعاقة وتجاوز صعوبات الحياة وهو ما يؤكد على ضرورة الاهتمام بتلك الفئة وادماجها في المجتمع.

وأكدت الكمال حرص الوزارة على الإهتمام بهذه الشريحة التي تعد احدى الشرائح الإجتماعية الهامة التي تحتاج دوما للرعاية والإهتمام من قبل الجميع، كما أكدت الوقوف إلى جانب المؤسسات والجمعيات المعنية بشؤون الإعاقة وكذا سعي الوزارة حاليا لتقييم مستوى المؤسسات والجمعيات العاملة في مجال الإعاقة الخاصة وتحديد الفاعلة منها للإرتقاء والنهوض بأدائها وجهودها .

ومن جانبه أكد مدير عام مكتب الشؤون الإجتماعية والعمل بعدن أيوب أبوبكر إهتمامهم بهذه الشريحة الإجتماعية ومشاركتهم المناسبات المحلية والعربية والعالمية الخاصة بذوي الإعاقة لرسم البسمة على وجوههم وادخال الفرحة في قلوبهم .

وتخلل فعاليات اليوم المفتوح لذوي الإعاقة الخاصة تقديم عدد من الأشخاص المعاقين فقرات فنية ولوحات تعبيرية ، جسدوا خلالها حجم معاناتهم جراء الإعاقة ووقوفهم بصلابة امام تلك المعاناة وتجاوزها.

حضر الفعاليات مدير عام صندوق رعاية المعاقين في عدن نزار جاوي ومدير عام مديرية صيرة بعدن خالد سيدو ورئيسة اتحاد نساء اليمن فاطمة مريسي وعدد من مدراء وممثلي المؤسسات والجمعيات العاملة في مجال الإعاقة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
لجنة المناقصات بوادي حضرموت تحيل عدد من المشاريع الى اللجنة الفنية وترسي مشاريع اخرى .
وزير التعليم الفني يدشن البرنامج التدريبي لتأهيل الشباب في المحافظات المحررة
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الدعم الفني وبناء النظام الصحي
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا