رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شيخ الأزهر يرفض لقاء نائب الرئيس الأمريكي
[08/12/2017 05:19]

القاهرة - سبأنت :
أعلن شيخ الأزهر الشريف الدكتور أحمد الطيب اليوم الجمعة رفضه "القاطع" طلبا رسميا من نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس للقائه يوم 20 ديسمبر الجاري.

وأكد الطيب في بيان له ان ذلك يأتي في اطار موقفه الثابت تجاه "قرار الادارة الأمريكية الباطل باعلان القدس عاصمة لكيان الاحتلال الصهيوني ونقل السفارة الأمريكية للقدس في تحد مستفز لمشاعر المسلمين حول العالم".

وأشار البيان الى أن السفارة الأمريكية بالقاهرة كانت قد تقدمت بطلب رسمي قبل أسبوع لترتيب لقاء لنائب الرئيس الأمريكي مع شيخ الأزهر خلال زيارته للمنطقة مبينة أن الدكتور الطيب وافق في حينها على ذلك الا أنه بعد القرار الأمريكي "المجحف والظالم" بشان مدينة القدس يعلن شيخ الأزهر رفضه "الشديد والحاسم" لهذا اللقاء.

وقال الطيب ان "الأزهر لا يمكن أن يجلس مع من يزيفون التاريخ ويسلبون حقوق الشعوب ويعتدون علي مقدساتهم".

وأضاف "كيف لي أن أجلس مع من منحوا ما لا يملكون لمن لا يستحقون" مطالبا الرئيس الأمريكي بالتراجع فورا عن هذا القرار "الباطل شرعا وقانونا".

وحمل الرئيس الأمريكي وادارته المسؤولية الكاملة عن اشعال الكراهية في قلوب المسلمين وكل محبي السلام في العالم واهدار كل القيم والمبادئ الديمقراطية ومبادئ العدل والسلام التي يحرص عليها الشعب الأمريكي وكل الشعوب المحبة للسلام.

كما حمل الرئيس الأمريكي تبعات نشر الكراهية "التي يعمل الأزهر الشريف ليل نهار على محاربتها ويسعي لنشر التسامح والمحبة بين كل الناس وخاصة تجاه الشعب الأمريكي".
ووجه الطيب نداء عاجلا لأهالي القدس قائلا "لتكن انتفاضتكم الثالثة بقدر ايمانكم بقضيتكم ومحبتكم لوطنكم ونحن معكم ولن نخذلكم".

وكان شيخ الأزهر الشريف دعا اليوم الجمعة قادة وحكومات دول العالم الاسلامي وجامعة الدول العربية والمنظمات الدولية الى التحرك السريع لوقف تنفيذ قرار الولايات المتحدة بنقل سفارتها لدى اسرائيل الى القدس "ووأده في مهده".
وأكد الطيب في بيان رفض الأزهر "القاطع" لهذه الخطوة "المتهورة الباطلة شرعا وقانونا" مشددا على أن الاقدام عليها "يمثل تزييفا واضحا غير مقبول للتاريخ وعبثا بمستقبل الشعوب".
وناشد الطيب شعوب العالم العربي والاسلامي رفض هذه المخططات واستعادة الوعي العربي والاسلامي بقضية الأقصى الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين ومسرى خاتم الأنبياء والمرسلين مؤكدا دعمه الكامل لصمود أهل القدس المحتلة.



استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب إندونيسيا
المؤتمر العام لمنظمة "الألكسو" يندد بالاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على غزة
فقدان خمسة صيادين في حادث اصطدام سفينتين قبالة السواحل الموريتانية
استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
مصر تجدد دعوتها الى إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا