رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى جلالة الملك فيليب، ملك مملكة بلجيكا الصديقة، بمناسبة ذكرى عيد الملك.
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة الفنانة المصرية شادية عن عمر يناهز ال 86 عاما
[28/11/2017 06:34]

القاهرة - سبأنت :
توفيت اليوم الثلاثاء الفنانة المصرية (شادية) عن عمر يناهز (86 عاما) بعد صراع مع المرض.

وقال عضو مجلس نقابة المهن التمثيلية المصرية الفنان سامح الصريطي في تصريح لوكالة أنباء الشرق الوسط انه من المقرر تشييع جثمان الفنانة الراحلة (شادية) غدا الأربعاء بعد صلاة الظهر من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة.

ولدت الفنانة (شادية) في 8 فبراير 1931 وبدأت مسيرتها الفنية عام 1947 حتى عام 1984 قدمت خلالها عددا كبيرا من الأفلام والمسلسلات والمسرحيات والأعمال الاذاعية.

وتعتبر شادية من أهم الفنانات في تاريخ السينما المصرية والعربية حيث لقبها النقاد والجمهور ب (دلوعة السينما).

وجاءت بدايتها على يد المخرج أحمد بدرخان الذي كان يبحث عن وجوه جديدة حيث تقدمت شادية وأدت وغنت ونالت اعجاب كل من كان في (استوديو مصر) الا أن هذا المشروع توقف ولم يكتمل لكنها حصلت في هذا الوقت على دور صغير في فيلم (أزهار وأشواك) لتقوم بعده بدور البطولة في فيلم (العقل في اجازة) أمام الفنان محمد فوزي.

وحقق فيلم (العقل في اجازة) نجاحا كبيرا مما دفع محمد فوزي للاستعانة بها بعد ذلك في عدة أفلام وهي (الروح والجسد) و (الزوجة السابعة) و (صاحبة الملاليم) و(بنات حواء).
وتجاوز رصيد شادية من الأفلام أكثر من 110 فيلم ومنها (معبودة الجماهير و أيام شبابي وفي الهوا سواء وحماتي قنبلة ذرية والصبر جميل وآمال وبنت الشاطئ والستات ميعرفوش يكدبوا ولحن الوفاء والهاربة ولا تذكريني والزوجة 13 واللص والكلاب وزقاق المدق ومراتي مدير عام وشئ من الخوف وغيرها).
وأعلنت شادية اعتزالها الفن عام 1986 وكان آخر أعمالها الفنية مسرحية (رياو سكينة) وهي المسرحية الوحيدة التي قدمتها طوال مشوارها الفني الطويل.


فتح باب الترشح لجائزة (عبدالعزيز سعود البابطين) للابداع في خدمة اللغة العربية
الدوري الأرجنتيني:روزاريو سنترال يتفوق على فيليز ويخطف صدارة المجموعة الثانية
"حداء الإبل".. لغة للتواصل بين الإبل وأهلها ضمن التراث الثقافي غير المادي السعودي
انطلاق الدورة الـ 44 للمجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم "الإيسيسكو" بجدة
جائزة الملك فيصل تعلن فتح باب الترشيح للدورة السابعة والأربعين للعام 2025م
السعودية.. حضارة أصيلة وموروث فريد تثير حراكهما وزارة الثقافة
جائزة الملك فيصل تعلن حفل تسليم الجائزة للفائزين في دورتها الـ ٤٥
السعودية تستضيف مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم بمشاركة 100 منظمة إقليمية ودولية
31 مارس اخر موعد لاستقبال ترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2024
"المقالح في الضمير اليمني والوجدان العربي" إصدار جديد للأحمدي والسريحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا