نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسمح بتشغيل مفاعلين نوويين.
[27/05/2015 11:07]
طوكيو-سبأنت

وافقت هيئة الرقابة النووية اليابانية اليوم على اعادة تشغيل مفاعلين نوويين اضافيين لتوليد الطاقة الكهربائية (رقم 3 و 4) في محطة (تاكاهاما) التابعة لشركة (كانساي) للطاقة الكهربائية

وتاتي هذه الموافقه بعد تصويت الهيئة بالاجماع واستيفاء معايير السلامة الجديدة الصارمة للمنشآت النووية التي صدرت بعد كارثة مفاعل (فوكوشيما) في عام 2011 ،وانشاء مركز مراقبة الطوارئ تحسبا لأعمال الارهاب والكوارث الطبيعية.

وتعتبر محطة (تاكاهاما) التي تقع في مقاطعة (فوكوي) على بعد نحو 400 كيلومتر عن طوكيو ثاني محطة تحصل على الموافقة لتشغيل مفاعلاتها بعدما تم في سبتمبر الماضي الموافقة على تشغيل مفاعلين في محطة (سينداي) الواقعة على بعد ألف كيلومتر جنوب غرب طوكيو.

ويتعين على الشركة الحصول على موافقة السلطات المحلية ايضا والخضوع لفحص ميداني للضوابط التشغيلية حيث يتوقع أن يعود المفاعلان الى العمل في الصيف المقبل

وتستند ارشادات السلامة الجديدة التي اعتمدت في شهر يوليو عام 2013 على الدروس المستفادة من كارثة مفاعل (فوكوشيما دياتشي) وهي تلزم مشغلي محطات الطاقة النووية لاول مرة باتخاذ خطوات ملموسة للتحضير لتسرب الاشعاع في حالة وقوع حوادث جديدة مثل التسونامي او انهيار المفاعل الاساسي.


ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
روسيا والصين تبحثان تعزيز التعاون العسكري
بريطانيا: تحديثات تقنية بقيمة 191 مليون دولار لدعم الشرطة في مكافحة الجريمة
إفريقيا ترفع حالة الطوارئ الصحية بشأن (جدري القردة) بعد تراجع الإصابات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا