مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يتفقد أحوال المقاتلين الأبطال في جبهة نهم ويبارك الانتصارات
[19/11/2017 05:29]

صنعاء ـ سبأنت :
تفقد نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اليوم في زيارة له، أحوال المقاتلين الأبطال في الخطوط المتقدمة بجبهة نهم بمحافظة صنعاء برفقة قيادة قوات التحالف في مأرب للاطلاع على حجم الانتصارات الكبيرة والمستجدات الميدانية.

وكان في استقباله لدى وصوله إلى الصفوف الأمامية قائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن ناصر الذيباني ورئيس عمليات المنطقة العميد الركن ناصر العواضي وعدد من قادة الوحدات وقادة والجبهة والمرابطين في مواقع الشرف والبطولة.

وبارك نائب رئيس الجمهورية الانتصارات الأخيرة التي أحرزها أبطال الجيش الوطني بمساندة ودعم قوات التحالف وما تحقق من إنجازات في سبيل استكمال التحرير والتقدم صوب استعادة العاصمة صنعاء وإنقاذها من عبث ميليشيا الحوثي الانقلابية.

ونقل نائب الرئيس خلال جولته التفقدية تحيات فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي يتابع باستمرار تطورات الأوضاع الميدانية ويثمن تضحيات الأبطال ودعم الأشقاء في التحالف.

وأدلى نائب رئيس الجمهورية بتصريح صحفي خلال الزيارة عبر خلاله عن التحايا والتبريكات لأبناء العاصمة صنعاء وكل أبناء اليمن الذين تحملوا جور وسوء الانقلابيين الحوثيين الذين دمروا كل مقومات البلد وإمكانياته وسعوا لتمزيق نسيجه الاجتماعي.

كما عبر نائب الرئيس عن الشكر والتقدير لقيادة دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وقيادة دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وكل دول التحالف التي دعمت اليمن بسخاء في سبيل استعادة الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة عبدربه منصور هادي.

وأكد نائب الرئيس بأن كل مناطق طوق صنعاء لم تكن أرضية للحوثي ولن تكون كذلك، فهي منذ القدم حاضنة الأحرار الجمهوريين ثوار سبتمبر وأكتوبر، وأبناؤها اليوم جميهم يرفضون حكم الميليشيات وينادون بالدولة الاتحادية المكونة من ستة أقاليم.

وأشار نائب الرئيس إلى أن أبناء قبائل طوق العاصمة يشاركون بفاعلية في معركة التحرير إلى جوار كل أبناء الشعب اليمني الذين يشتركون جميعاً ويقاتلون من أجل استعادة كرامة اليمن وأمنه واستقراره وسلامته ووحدة أراضيه.

ووجه نائب رئيس الجمهورية رسالة إلى أبناء العاصمة صنعاء وأحرار القوات المسلحة والمؤتمر الشعبي العام وكل المكونات السياسية والاجتماعية من الحذر واليقظة من مكر وغدر الحوثي الذي لا يستثني أحد ويستهدف حتى المنازل والمساكن والمعسكرات والمدارس ودور العبادة، مؤكداً بأن النصر قريب وأن الشرعية قادمة لا محالة.

وقال في تصريحه: "إن جماعة الحوثي لا تعيش إلا على الدمار والخراب وفي وحل الحرب وهو تاريخها الذي يعرفه كل اليمنيون في حين تنادي الشرعية بالسلام والحوار الذي يُقابل دائماً برفض الحوثي كونه لن يتمكن من العيش إلا في ظل الحرب".

وأضاف: "جماعة الحوثي تمثل مخالب إيران في اليمن والجزيرة العربية والمنطقة، فلا يمكن للأيادي اليمانية أن تُطلق الصواريخ باتجاه مكة المكرمة، ولا يمنكن لليمنيين أن يستهدفو العاصمة السعودية الرياض التي هي حاضنة الأمة ولا يمكن أن يقوم اليمنيون باستهداف بعضهم البعض وقتل المدنيين في مختلف المدن اليمنية وتدمير البنية التحتية، لكن كل ذلك هو نتاج الأفكار المستوردة من إيران".

ونوه إلى سعي الحوثي إلى أدلجة مناهج التعليم واستهدافها باعتبارها المنهج الذي يتوحد عليه كل اليمنيون وهو الأمر الذي أغاض هذه الجماعة وسعت بكل جهدها للتحريف والتزييف ومحاولة القضاء على نهج الأمة وإمكاناتها التاريخية.

وأكد بأن الجيش الوطني والشرعية قادمون لخلاص اليمنيين ورفع الوضع المأساوي الذي يئن منه الجميع في كل المحافظات بسبب ممارسات الانقلاب البشعة، داعياً كل المواطنين إلى عدم الانجرار خلف الحوثيين ودعا من غرربهم الى العودة الى صوابهم .. مؤكدا ان الوقوف مع الحوثي لا يجلب إلا الخراب والدمار.

واستمع نائب رئيس الجمهورية خلال الزيارة إلى أبنائه من المقاتلين الأبطال المرابطين في ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بعزائمهم الصلبة التي لا تلين ومعنوياتهم العالية وما قدموه من ثبات واستبسال في سبيل حماية اليمن وهويته العربية وأهداف الثورة والجمهورية.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا