رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي نظيريه السوداني والجيبوتي في الرياض
[10/11/2015 08:39]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على هامش أعمال القمة الرابعة للدول العربية ودوّل أمريكا الجنوبية اليوم بالرياض أخيه الرئيس عمر البشير رئيس جمهورية السودان الشقيق.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وثمن رئيس الجمهورية المواقف الأخوية للسودان من خلال ووقوفها الى جانب المملكة العربية السعودية ودول التحالف العربي لإعادة الشرعية في اليمن بعد عمليات الانقلاب التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح وما تسببت به من قتل للأبرياء وتشريد الآلاف من الاسر من مدنهم وقراهم وما أحدثته من دمار كبير في البنية التحتية.

وأشاد رئيس الجمهورية بالدور الايجابي للسودان الشقيق المتمثل في تقديم الرعاية الطبية لعلاج جرحى ومصابي الحرب وتسهيل إقامة الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات السودانية ومعاملتهم معاملة المواطن السوداني... مشيراً ان مثل هذه المواقف الأخوية هي خير دليل على ما تتمتع به العلاقات اليمنية السودانية من روابط الإخوة والمصير المشترك.

من جانبه جدد الرئيس السوداني عمر البشير موقف السودان الثابت والداعم لامن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي... مؤكداً تقديم كافة أوجه الدعم لتحقيق السلام والأمن والاستقرار في اليمن.

كما التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية أخيه الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وعبر رئيس الجمهورية عن شكره لدولة جيبوتي قيادة وحكومة وشعب على مواقفهم الأخوية من خلال وقوفهم الى جانب اليمن في هذه المرحلة الاستثنائية من تاريخ اليمن واحتضانها للآلاف من اليمنيين النازحين جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين.

واكد رئيس الجمهورية ان ابناء الشعب اليمني لن ينسوا مثل هذه المواقف الاخوية التي جسدتها دولة جيبوتي الشقيقة وما قدمته من دعم ومساندة لليمن في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها.

من جانبه اكد الرئيس الجيبوتي اسماعيل عمر جيله وقوف بلاده الى جانب اليمن حتى يعود كما كان امناً ومستقرا وتعود شرعيته الدستورية الى كافة ارجاء الوطن.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا