الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش التعاون بين اليمن والخارج في مكافحة الإرهاب
[07/11/2017 02:54]

الرياض ـ سبأنت

رأس نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم وبحضور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب اجتماعا ضم كلا من رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي ورئيس جهاز الأمن القومي اللواء أحمد المصعبي ورئيس مصلحة الهجرة والجوازات اللواء محمد الرملي ووكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والإدارية السفير أوسان العود وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية والداخلية والقيادات الامنية ومسؤولي مصلحة الهجرة والجوازات.

جرى خلال الاجتماع مناقشة اليات التعاون بين وزارة الخارجية وهذه الجهات فيما يتعلق بخدمة الرعايا اليمنيين في الخارج وتيسير سفرهم ومنحهم جوازات السفر من مراكز الإصدار في الداخل والبعثات في الخارج واليات منح الأجانب عموما والصحفيين الجانب خاصة في هذه الظروف تأشيرات الدخول الى الاراضي اليمنية.

كما ناقش الاجتماع التعاون بين اليمن والدول الشقيقة والصديقة في مجال مكافحة التطرف والإرهاب وتبادل المعلومات حول المتطرفين أو المقاتلين الأجانب الذين يحاولون استغلال الفوضى التي تسبب بها الانقلاب .

وتطرق المجتمعون إلى أهم الطرق لمواجهة تهريب إيران للأسلحة إلى داخل الجمهورية اليمنية عبر طرق برية وبحرية بمساعدة عصابات التهريب والإتجار بالبشر التي أضافت تهريب الأسلحة الى نشاطها السابق في تهريب البضائع والإتجار بالبشر واستغلال اللاجئين القادمين بحراً إلى اليمن من دول القرن الإفريقي وشرق إفريقيا والتعاون مع لجنة العقوبات الدولية المشكلة من مجلس الامن الدولي في متابعة تنفيذ القرارات الاممية ذات الصِّلة ومنها القرار 2216 الذي يمنع تهريب السلاح الى الانقلابيين.

وشدد المخلافي على أهمية التعاون الوثيق مع الأشقاء في دول التحالف ومع الدول الصديقة لمواجهة مختلف التحديات الأمنية وضرورة تأسيس آلية تنسيقية فاعلة بين وزارتي الخارجية والداخلية والاجهزة الأمنية والجهات المعنية في الحكومة اليمنية من اجل تحقيق هذه الأهداف.

كما اكد اللواء عرب أن جميع الأجهزة الأمنية والشرطية ستكثف من تعاونها مع وزارة الخارجية في جميع المجالات وتبادل المعلومات والتنسيق مع الانتربول لملاحقة الجريمة العابرة للحدود والتي لا تخل بأمن اليمن فقط بل تمثل تهديداً للمنطقة بأكملها .



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا