رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام تناقش إعادة البناء التنظيمي وترتيب القيادة العليا
[02/11/2017 11:09]
الرياض ـ سبأنت :
رأس الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الوزراء النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام اجتماع اللجنة العامة والدائمة للمؤتمر الشعبي العام اليوم الخميس بحضور الدكتور رشاد العليمي عضو اللجنة العامة ووزراء الاعلام معمر الإرياني والشئون القانونية نهال العولقي والتعليم العالي حسين باسلامة وعدد من نواب الوزراء والوكلاء واعضاء اللجنتين العامة والدائمة .

وفي الاجتماع نقل رئيس الوزراء تحيات رئيس الجمهورية لقيادات وكوادر المؤتمر .. مشيداً بنضالهم ووقوفهم مع الشرعية وتقديمهم للتضحيات في سبيل الوطن والجمهورية والوحدة في كل الميادين مؤكداً ضرورة تفعيل النشاط التنظيمي للحزب وداعياً الجميع للوقوف ضد الإساءات المتكررة التي توجه المؤتمر .

ووجه الدكتور بن دغر الشكر والتقدير لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية التي ساندت اليمن وقطعت الطريق على التدخلات الفارسية حمايةً للأمن القومي العربي, وقال من حمل عنا عبء المعركة هي السعودية والإمارات وباسمي وباسمكم اقدم لهم الشكر على هذا الوقوف ولو تأخرت ايّام لكانت اليمن الْيَوْمَ تتبع ايران.

وشدد الدكتور بن دغر على أن المؤتمر الشعبي العام يقف مع كل القوى السياسية الشريفة في خندق واحد ضد الميليشيات الانقلابية الحوثية وحليفها صالح من أجل استعادة الدولة والنظام الجمهوري وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي من أهم ثمارها الدولة الاتحادية, مخرجات الحوار الوطني لن نستطيع مرة اخرى الحصول عليها والتمسك بها هو الحفاظ على الجمهورية والوحدة واي خروج عليها سيؤدي باليمن الى كارثة.

وأكد تمسك المؤتمر الشعبي العام بالثوابت الوطنية وفي مقدمتها الجمهورية والوحدة مبيناً أن الجمهورية هي المضاد الطبيعي للإمامة مشيراً إلى رفض المؤتمر بكل قياداته وكوادره للمشروع الحوثي المرتهن للمشروع الفارسي وقال ماكان للحوثي وصالح ان يتقدموا لولا دعم ايران, والحوثيون يدعون حقا إلهيا في حكم اليمن ولكننا لن نسمح بسقوط الجمهورية في صنعاء ولن نسمح بسقوط الوحدة في عدن.

واستنكر بن دغر اقتحام مقرات المؤتمر واحتلالها في بعض المحافظات موضحاً أنه عمل تخريبي يتنافى مع النهج الديمقراطي ومبدأ التعددية السياسية وحرية العمل الحزبي وهو مرفوضٌ ومدان بأشد العبارات مؤكداً في الوقت ذاته أن الصمت إزاء هذه التصرفات يعد موقفاً سلبياً لا يقبله اليمنيون.

وقال بن دغر:" أننا نخوض معركة البناء في عدن وفي اليمن كلها وللأسف لا يريد البعض لهذا العمل أن يثمر كما أننا نواجه وضعاً صعباً لأننا كقوى تواجه الحوثيين وصالح علنيا وضع رؤية شاملة لهذه المعركة الفاصلة بين العرب والفرس وهذه المعركة مصيرية، وستكون معركة في عهد الأمة بين تاريخين وعهدين وحضارتين".

وأضاف :" إن المؤتمر الشعبي العام حزب الغالبية من أبناء اليمن، وحزب الوطن كله، والاعتداء على مقراته أو مقرات اي حزب سياسي آخر أمر مرفوض" .

وأردف :" سنعيد للمؤتمر الشعبي بناءه التنظيمي الديموقراطي، وسنعقد اللجنة الدائمة على أرض يمنية قريباً، ويجب أن يكون واضحاً أن الدعوة ستوجه لأعضاء اللجنة الدائمة،و سنعيد ترتيب وضع القيادة العليا للمؤتمر، وفروع المحافظات والمديريات ، وستعقد اللجان الدائمة اجتماعاتها وبدورها ستعيد ترتيب وضع الهيئات القيادية في المحافظات والمديريات.

واختتم بن دغر حديثه قائلاً دافعوا عن القيم التي آمن بها المؤتمريون، دافعوا عن الجمهورية ودافعوا عن الوحدة والدولة الاتحادية.

هذا وقد تحدث في الاجتماع الدكتور رشاد العليمي عضو اللجنة العامة موضحا بعض الخطوات التي يقوم بها الحزب لعقد اجتماعات واستكمال تشكيل الدوائر الاعلامية والسياسة وعكسها على جميع مقرات الحزب معلنا عن تدشين موقع الميثاق نيوز كموقع رسمي للحزب

وقد استمع رئيس الوزراء إلى عدد من أعضاء مجلس النواب من كتلة المؤتمر الشعبي العام المؤيدة للشرعية وأعضاء اللجنة الدائمة أشارت في مجملها دعم ومساندة أعضاء المؤتمر للشرعية ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية رئيس المؤتمر الشعبي العام .. مشيدين بالانجازات التي حققتها الحكومة في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة وصرف المرتبات وتحسين من مستوى الخدمات .


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا