اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الميزان التجاري في تونس يسجل عجزاً بقيمة 446 مليون دولار
[20/10/2017 10:11]
تونس - سبأ نت
سجل الميزان التجاري الغذائي في تونس خلال الأشهر التسعة الماضية عجزاً بقيمة 5ر1107 مليون دينار تونسي ما يقارب 446 مليون دولار أمريكي , مقابل 5ر785 مليون دينار تونسي " 316 مليون دولار " خلال نفس الفترة من العام الماضي 2016 م.
وذكرت إحصائيات لوزارة الزراعة والموارد المائية التونسية , أن نسبة تغطية الواردات بالصادرات خلال نفس الفترة سجلت تراجعاً إلى مستوى 8ر66 % خلال نفس الفترة من العام 2017م , مقابل 1ر71 % خلال الأشهر التسعة من العام الماضي.
وعزت المصادر هذا التراجع لارتفاع قيمة الواردات الغذائية بنسبة 7ر22 % وخاصة المواد الأساسية ؛ إذ مثلت هذه المواد نسبة 74 % من قيمة إجمالي الواردات الغذائية مقابل 67 % خلال نفس الفترة من سنة 2016م , فيما زادت الصادرات الغذائية بنسبة 7ر13 % مع نهاية شهر سبتمبر 2017م.