رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير اليماني يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية
[19/10/2017 10:10]
نيويورك - سبأنت
اكد مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك السفير خالد اليماني ،استعداد الحكومة اليمنية العمل على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه عمل منظمات الأمم المتحدة العاملة في المجال الإنساني والاغاثي من أجل إنجاح جهودها.

واستعرض السفير اليماني خلال لقائه،اليوم،وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق حالات الطوارئ لوكوك ،الجهود المشتركة بين الحكومة اليمنية ومكتب وكيل الأمين العام للأمم المتحدة وسبل تطويرها لما من شأنه رفع المعاناة عن كافة أبناء الشعب اليمني والعمل على إيصال المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين في كافة المدن والمحافظات ،والعمل معا على تجاوز العقبات التي تعيق تلك الجهود.

كما اكد السفير اليماني،ترحيب الحكومة اليمنية بالزيارة المرتقبة لوكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق حالات الطوارئ إلى اليمن.

من جانب اخر، التقى السفير خالد حسين اليماني مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والممثل الخاص بالأطفال والنزاعات المسلحة فرجينيا جامبا.

وخلال اللقاء جدد السفير اليماني رؤية الحكومة اليمنية حول اهمية تفعيل الخطة التي وقعتها الحكومة اليمنية مع الأمم المتحدة (اليونيسف) في مايو 2014 لوضع حد لتجنيد الأطفال خاصة في المناطق الخاضعة لسيطرة الانقلابيين حيث تقوم المليشيات بإرسال الأطفال إلى محارق الموت بدلا من المدارس في انتهاك خطير للمبادئ والقوانين الدولية والعبث بمستقبل هذه الأجيال.

وشدد السفير اليماني على أهمية التواصل المستمر مع الحكومة، واستعداد الحكومة للجلوس للتشاور حول تقرير الأمين العام المعني بالاطفال والنزاع المسلح ومراجعه مضامينه والمعلومات الواردة فيه .

أكد اليماني اعتراض الحكومة اليمنية على الأرقام الواردة في التقرير لأن مصادرها تعود إلى منظمات محلية تعمل مع الانقلابيين.

كما أكد السفير اليماني استعداد البعثة لترتيب زيارة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والممثل الخاص بالأطفال والنزاعات المسلحة الى عدن للقاء بالمسئولين في الحكومة وبحث برامج التعاون بين الحكومة والأمم المتحدة لإبقاء الأطفال بعيدا عن النزاع.




رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا