رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد محطة الحسوة الحرارية ويترأس اجتماعاً لمناقشة إعادة تأهيلها
[14/10/2017 05:00]
عدن-سبأنت

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، بزيارة تفقدية إلى محطة الحسوة الحرارية للاطلاع على سير أعمال مشروع إعادة تأهيل محطة الحسوة المرحلة الأولى الذي أقر تنفيذها مجلس الوزراء بالقرار رقم 27 من العام 2017، وبتكلفة إجمالية تصل إلى واحد وثلاثون مليون ومائة واثنان وستون الف وسبعمائة وواحد وتسعون دولار أمريكي بتمويل حكومي.

وكان في استقباله لدى وصوله، نائب وزير الكهرباء مبارك التميمي ووكيل وزارة الكهرباء لقطاع المشاريع محمد الخضر عشال، والوكيل المساعد عبدالحكيم فاضل، ومدير عام مؤسسة الكهرباء مجيب الشعبي.

وعقد رئيس مجلس الوزراء اجتماعاً في موقع المحطة..مشيداً بالجهود التي تبذلها وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء وفريق المهندسين اليمنيين والأوكرانيين، وحثهم على الاهتمام بانجاز تأهيل المرحلة الأولى من محطة الحسوة وفقاً للمواصفات والمعايير الفنية المتفق عليها لضمان حصول المواطنين في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة على الطاقة الكهربائية الكاملة في الأشهر القليلة القادمة.

وقال رئيس الوزراء"أن المكرمة الإماراتية للشيخ خليفة بن زايد رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة والتي ستضاف إلى محطة الحسوة بنقل تربين غازي سعة مائة ميجاوات وتركيبه في محطة انتاج الحسوة الحرارية في عدن وفقاً للنقاط والاجراءات التي اتفق عليها المهندسون اليمنيون والأخوة في مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية ستنهي العاجز القائم في مشكلة الكهرباء".

وأضاف الدكتور بن دغر "إن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية يولي مشروع إعادة تأهيل محطة الحسوة اهتماما كبيرا، وقد وجه الحكومة بتذليل كافة الصعاب أمام الفريق الأوكراني وتسهيل سفرهم من وإلى عدن، ومساعدتهم في نقل معدات قطع الغيار اللازمة للمحطة عبر الموانئ اليمنية البرية أو الجوية متى ما اقتضت الحاجة وفي الوقت الملائم للعمل".

بدوره عبر نائب مدير شركة بيدسرفيس الأوكرانية، أليكس شوبوتيوك، عن عظيم امتنانه والفريق الأوكراني للزيارة الكريمة لدولة رئيس الوزراء وتفقده للأعمال التي تقوم بها الشركة لإعادة تأهيل محطة الحسوة الحرارية المرحلة الأولى، وتطرق إلى طبيعة المصاعب والمعوقات التي يواجهونها.

وأكد أليكس، بأن الفريق الأوكراني يضع صوب أعينهم هدفاً واحد وهو إنجاز المشروع في الفترة المحددة بمدة سته أشهر، وذلك للتخفيف عن معاناة المواطنين وحاجتهم للكهرباء، بالإضافة إلى الثقة التي منحتها الحكومة اليمنية لشركاتهم بتنفيذ المشروع.

إلى ذلك، طاف رئيس الوزراء في موقع المحطة وأقسامها المختلفة، وأطلع من المهندسين على العمليات التشغيلية وأعمال التأهيل الجاري للمحطة ومواقع التوربينات والغلايات وغرفة التحكم ومواقع الأجهزة المساعدة، وتعرف على الأعمال الجارية في المحطة، حاثاً المهندسين والخبراء على ضرورة إنجاز المرحلة الأولى لتأهيل المحطة في الفترة الزمنية المتفق عليها.

رافق رئيس الوزراء ، رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، ورئيس القضاء الأعلى القاضي علي ناصر سالم ،ووزراء الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف، والمياه والبيئة الدكتور عزي هبة الله شريم، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والعدل القاضي جمال عمر، والثقافة مروان دماج، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، ووزير الدولة صلاح الصيادي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور ، ونواب وزراء الشؤون القانونية أحمد المحروق، والاعلام حسين باسليم،والتعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي ،والنقل ناصر شريف، و وكيل أول محافظة عدن أحمد سالمين،ووكيل محافظة لحج وضاح الحالمي.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا