رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ترفع جاهزيتها لتلافي اثار إعصار "تشابالا"
[03/11/2015 10:03]
سيئون-سبأنت

رفعت منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت جاهزيتها لتلافي آثار اعصار"تشابالا" والذي من المحتمل ان تتأثر محافظة حضرموت بحسب توقعات محطات الرصد الجوية .

وقال رئيس مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت عبدالباسط باصويطين" أن منظمات المجتمع المدني أطلقت العديد من الأنشطة العاجلة خلال اليومين الماضيين بالتعاون مع السلطات المحلية وفاعلي الخير لمواجهة اعصار "تشابالا".

وأضاف باصويطين "ان المنظمات قامت بتشكيل غرف عمليات ومراكز إعلامية موثوقة ، وتنظيم حملات توعوية ، وندوات ومحاضرات بمشاركة مختصين في الأرصاد الجوي والدعاة وأئمة المساجد ولجان طوارئ بالمديريات بالاضافة لإعداد خطة عمل لمنظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تستوعب حالة الطوارئ للتغيرات المناخية المصاحبة للاعصار".

وأشار إلى أن هذه الجهود تعكس أوجه التعاون والتكاتف والعمل الدوؤب والمنظم...مشيدا بروح المبادرة في التدخل المبكر والترتيب لأي طارئ كعمليات الإيواء والإنقاذ والحالات الصحية الحرجة بمشاركة الجهات المعنية.

كما أشاد رئيس المجلس بتعاون السلطات المحلية وإشراك المنظمات في اللجان الفرعية...معتبراً ذلك تجسيدا وتعزيزا للشراكة الحقيقة التي تبناها المجلس خلال الفترة الماضية وذلك للاستفادة من تجربة منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت في كارثة سيول عام 2008م التي استنفرت تلك المنظمات في إمكانياتها للإغاثة وساهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة المتضررين .

ودعا كافة المنظمات بوادي حضرموت إلى التنسيق فيما بينها وإستنفار مقدراتها وطاقاتها خدمة للمواطنين .

من جانبهم أكد القائمين على العديد من منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تواصلهم مع المجلس ورفع درجة وتقديم مختلف الخدمات بالتنسيق والشراكة مع السلطات المحلية والمنظمات الداعمة ورجال الخير والإحسان لمواجهة إعصار "تشابالا".


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. ثورة لم تكن لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا