سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ترفع جاهزيتها لتلافي اثار إعصار "تشابالا"
[03/11/2015 10:03]
سيئون-سبأنت

رفعت منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت جاهزيتها لتلافي آثار اعصار"تشابالا" والذي من المحتمل ان تتأثر محافظة حضرموت بحسب توقعات محطات الرصد الجوية .

وقال رئيس مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت عبدالباسط باصويطين" أن منظمات المجتمع المدني أطلقت العديد من الأنشطة العاجلة خلال اليومين الماضيين بالتعاون مع السلطات المحلية وفاعلي الخير لمواجهة اعصار "تشابالا".

وأضاف باصويطين "ان المنظمات قامت بتشكيل غرف عمليات ومراكز إعلامية موثوقة ، وتنظيم حملات توعوية ، وندوات ومحاضرات بمشاركة مختصين في الأرصاد الجوي والدعاة وأئمة المساجد ولجان طوارئ بالمديريات بالاضافة لإعداد خطة عمل لمنظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تستوعب حالة الطوارئ للتغيرات المناخية المصاحبة للاعصار".

وأشار إلى أن هذه الجهود تعكس أوجه التعاون والتكاتف والعمل الدوؤب والمنظم...مشيدا بروح المبادرة في التدخل المبكر والترتيب لأي طارئ كعمليات الإيواء والإنقاذ والحالات الصحية الحرجة بمشاركة الجهات المعنية.

كما أشاد رئيس المجلس بتعاون السلطات المحلية وإشراك المنظمات في اللجان الفرعية...معتبراً ذلك تجسيدا وتعزيزا للشراكة الحقيقة التي تبناها المجلس خلال الفترة الماضية وذلك للاستفادة من تجربة منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت في كارثة سيول عام 2008م التي استنفرت تلك المنظمات في إمكانياتها للإغاثة وساهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة المتضررين .

ودعا كافة المنظمات بوادي حضرموت إلى التنسيق فيما بينها وإستنفار مقدراتها وطاقاتها خدمة للمواطنين .

من جانبهم أكد القائمين على العديد من منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تواصلهم مع المجلس ورفع درجة وتقديم مختلف الخدمات بالتنسيق والشراكة مع السلطات المحلية والمنظمات الداعمة ورجال الخير والإحسان لمواجهة إعصار "تشابالا".


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا