مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير تسع مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ترفع جاهزيتها لتلافي اثار إعصار "تشابالا"
[03/11/2015 10:03]
سيئون-سبأنت

رفعت منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت جاهزيتها لتلافي آثار اعصار"تشابالا" والذي من المحتمل ان تتأثر محافظة حضرموت بحسب توقعات محطات الرصد الجوية .

وقال رئيس مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت عبدالباسط باصويطين" أن منظمات المجتمع المدني أطلقت العديد من الأنشطة العاجلة خلال اليومين الماضيين بالتعاون مع السلطات المحلية وفاعلي الخير لمواجهة اعصار "تشابالا".

وأضاف باصويطين "ان المنظمات قامت بتشكيل غرف عمليات ومراكز إعلامية موثوقة ، وتنظيم حملات توعوية ، وندوات ومحاضرات بمشاركة مختصين في الأرصاد الجوي والدعاة وأئمة المساجد ولجان طوارئ بالمديريات بالاضافة لإعداد خطة عمل لمنظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تستوعب حالة الطوارئ للتغيرات المناخية المصاحبة للاعصار".

وأشار إلى أن هذه الجهود تعكس أوجه التعاون والتكاتف والعمل الدوؤب والمنظم...مشيدا بروح المبادرة في التدخل المبكر والترتيب لأي طارئ كعمليات الإيواء والإنقاذ والحالات الصحية الحرجة بمشاركة الجهات المعنية.

كما أشاد رئيس المجلس بتعاون السلطات المحلية وإشراك المنظمات في اللجان الفرعية...معتبراً ذلك تجسيدا وتعزيزا للشراكة الحقيقة التي تبناها المجلس خلال الفترة الماضية وذلك للاستفادة من تجربة منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت في كارثة سيول عام 2008م التي استنفرت تلك المنظمات في إمكانياتها للإغاثة وساهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة المتضررين .

ودعا كافة المنظمات بوادي حضرموت إلى التنسيق فيما بينها وإستنفار مقدراتها وطاقاتها خدمة للمواطنين .

من جانبهم أكد القائمين على العديد من منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تواصلهم مع المجلس ورفع درجة وتقديم مختلف الخدمات بالتنسيق والشراكة مع السلطات المحلية والمنظمات الداعمة ورجال الخير والإحسان لمواجهة إعصار "تشابالا".


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا