تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، ان قوات التحالف الجوية، قامت صباح اليوم الثلاثاء، بتنفيذ عملية عسكرية (محدودة) استهدفت أسلحة وعربات قتالية افُرغت بميناء المكلا بمحافظة حضرموت.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ترفع جاهزيتها لتلافي اثار إعصار "تشابالا"
[03/11/2015 10:03]
سيئون-سبأنت

رفعت منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت جاهزيتها لتلافي آثار اعصار"تشابالا" والذي من المحتمل ان تتأثر محافظة حضرموت بحسب توقعات محطات الرصد الجوية .

وقال رئيس مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت عبدالباسط باصويطين" أن منظمات المجتمع المدني أطلقت العديد من الأنشطة العاجلة خلال اليومين الماضيين بالتعاون مع السلطات المحلية وفاعلي الخير لمواجهة اعصار "تشابالا".

وأضاف باصويطين "ان المنظمات قامت بتشكيل غرف عمليات ومراكز إعلامية موثوقة ، وتنظيم حملات توعوية ، وندوات ومحاضرات بمشاركة مختصين في الأرصاد الجوي والدعاة وأئمة المساجد ولجان طوارئ بالمديريات بالاضافة لإعداد خطة عمل لمنظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تستوعب حالة الطوارئ للتغيرات المناخية المصاحبة للاعصار".

وأشار إلى أن هذه الجهود تعكس أوجه التعاون والتكاتف والعمل الدوؤب والمنظم...مشيدا بروح المبادرة في التدخل المبكر والترتيب لأي طارئ كعمليات الإيواء والإنقاذ والحالات الصحية الحرجة بمشاركة الجهات المعنية.

كما أشاد رئيس المجلس بتعاون السلطات المحلية وإشراك المنظمات في اللجان الفرعية...معتبراً ذلك تجسيدا وتعزيزا للشراكة الحقيقة التي تبناها المجلس خلال الفترة الماضية وذلك للاستفادة من تجربة منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت في كارثة سيول عام 2008م التي استنفرت تلك المنظمات في إمكانياتها للإغاثة وساهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة المتضررين .

ودعا كافة المنظمات بوادي حضرموت إلى التنسيق فيما بينها وإستنفار مقدراتها وطاقاتها خدمة للمواطنين .

من جانبهم أكد القائمين على العديد من منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت تواصلهم مع المجلس ورفع درجة وتقديم مختلف الخدمات بالتنسيق والشراكة مع السلطات المحلية والمنظمات الداعمة ورجال الخير والإحسان لمواجهة إعصار "تشابالا".


تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا