وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تحليل بيانات الصندوقين الاسودين للطائرة الروسية التي سقطت بسيناء
[01/11/2015 02:23]


القاهرة ـ سبأنت

شرعت لجنة تحقيق مؤلفة من خبراء روس وفرنسيين ومصريين اليوم بتحليل بيانات الصندوقين الأسودين التابعين للطائرة الروسية التي تحطمت امس في شبة جزيرة سيناء وعلى متنها 217 راكباً .

واوضح متحدث باسم مكتب النائب العام المصري إن اللجنة بدأت بدراسة أحد الصندوقين الأسودين اللذين كانا على متن الطائرة .

وتداولت وسائل الاعلام تكهنات حول احتمالات سقوط الطائرة الروسية من طراز (ايرباص ايه 321) فوق سيناء تراوحت بين الخلل الفني والاعتداء والعامل البشري.

وحسب النيابة المختصة بشئون المواصلات والتي حللت عينات من الوقود الذي تزودت به الطائرة الروسية المنكوبة قبل توجهها إلى مصر، فإن مواصفات الوقود يوافق المعايير الدولية.

من جهة أخرى ظهرت يوم الكارثة أنباء بأن قائد الطائرة طلب تغيير الاتجاه والهبوط في مطار القاهرة.

وحسب قناة (إن تي في) الروسية التي نقلت عن الزوجة السابقة لمساعد قائد الطائرة، فإن الطيار المساعد شكا الحالة الفنية السيئة للطائرة قبل الإقلاع.

الى ذلك اعلنت الحكومة المصرية اليوم تمكن فرق البحث والإنقاذ حتى الآن من انتشال 163 من ضحايا طائرة الركاب الروسية .

وكانت الطائرة والتي كانت تقل 224 من الركاب وأفراد الطاقم قد سقطت بعد وقت قصير من إقلاعها واختفائها من على شاشات الرادار بينما كانت تقترب من كامل ارتفاعها مما أدى إلى مقتل كل من كانوا على متنها.

وقالت وزارة الطيران المدني المصرية إن الطائرة من طراز (إيرباص إيه 321) وتشغلها شركة طيران كوجاليمافيا الروسية تحت العلامة التجارية متروجيت وأقلعت من منتجع شرم الشيخ على البحر الأحمر متجهة إلى سان بطرسبرغ في روسيا عندما سقطت في وسط سيناء بعد بزوغ الفجر بقليل.

وأعلنت روسيا اليوم الاحد يوم حداد وطني نكست خلاله الاعلام على كل المباني الرسمية على ضحايا الكارثة والتي لم تكتمل صورتها القاتمة بعد.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا