رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب السياسية تؤكد ثبات موقفها في استعادة الدولة ومساندة قيادتها المنتخبة
[25/09/2017 03:13]
عدن-سبأنت

اكدت الأحزاب والمكونات السياسية ثبات موقفها في استعادة الدولة ومساندة قيادتها المنتخبة في مهمة استكمال تحرير باقي المحافظات والمناطق الخاضعة لسطوة تحالف الانقلابيين ورفضها ومقاومتها لكل المشاريع العصبوية والدعوات المتخلفة وأشكال التمييز والتطرف والتزامها بالعملية السياسية السلمية.

وقالت الأحزاب والمكونات السياسية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)نسخة منه "تهل علينا الذكرى الخامسة والخمسين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر والرابعة والخمسين لثورة الرابع عشر من اكتوبر الخالدتين وبهذه المناسبة المجيدة تتقدم الاحزاب والمكونات السياسية باحر التهاني والتبريكات لجماهير شعبنا اليمني وقيادتنا السياسية".

وأضاف البيان "لقد انطلقت ثورتي 26سبتمبر و14 من اكتوبر في وجه الامامة والاستعمار وتصدرهما ابطال من مختلف ارجاء اليمن شماله وجنوبه وجسد التتابع الزمني للثورتين الخالدتين، عظمة النهج والتوجه النابع عن وعي وادراك أحرار اليمن ومكوناته الوطنية بحق الشعب اليمني في دولة وطنية مدنية تنتمي له وتمثل ارادته ومصالحه،واننا في الاحزاب والمكونات السياسية الموقعة على هذا البيان ونحن نتوجه بتحايا المجد والعرفان لكل هؤلاء الابطال فإننا نجدد لهم العهد ولأبناء شعبنا اليمني بالانتصار لقيم الثورة الخالدة سبتمبر واكتوبر ومواصلة النضال لإسقاط الإنقلاب واستعادة الدولة وحماية المكتسبات الوطنية والنظام الجمهوري واستقلال وسيادة اليمن وتماسكه الاجتماعي والوطني".

وأشار الى ان تشكل جبهة إسناد وطنية إلى جانب القيادة السياسية و قواتنا المسلحة والأمن الدرع الحصين الذي تنكسر عنده مشاريع الإنقلاب والإمامة والإستعمار التي تحاول معاودة الظهور رغم أنها لم يعد لها مكان في قاموس الشعب اليمني ولا مجال لقبول أصحابها.

ولفت البيان الى انه من المؤسفان تحل هذه الذكرى مجددا ولا زال بلدنا اليمن يعيش ظروفا بالغة الصعوبة والتعقيد بسبب استمرار حرب الانقلاب التي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح والتي تكاد تنهي عامها الثالث مخلفة آثارا إنسانية مؤلمة ورغم قصر الفترة الزمنية لهيمنة التحالف الانقلابي إلا أنها كانت كافية لكشف حقيقته تركيبته ومشاريعه الظلامية ودوره التآمري للقضاء على الثورة اليمنية والنيل من كافة مكتسباتها الوطنية وإعادة اليمن إلى زمن حكم الفرد وسيادة السلالة.


وأشاد البيان بتضحيات أبطال الجيش الوطني والأمن ومكونات المقاومة الوطنية الأشاوس بدورهم البطولي وصمودهم الأسطوري في مواجهة قوى الانقلاب والتخلف دفاعا عن قيم ومكتسبات ثورتي سبتمبر وأكتوبر وثورة فبراير الشبابية الشعبية السلمية وانتصارا للجمهورية وشرعيتها الدستورية والتوافقية..مشدداً على ضرورة معالجة كافة قضايا الشهداء العسكريين والمدنيين ورعاية اسرهم ومعالجة الجرحى واستكمال جهود دمج المقاومة وتأمين المرتبات لهم ولكافة منتسبي اجهزة الدولة ومؤسساتها العسكرية والامنية والمدنية وصرفها بصورة منتظمة وايلاء اهتمام خاص للمرابطين بالميدان .

ودعت الاحزاب والمكونات السياسية كل من يرفض استبدال النظام الجمهوري بنظام سلالي وراثي وكافة أنصار إقامة الدولة الاتحادية المدنية الديمقراطية القائمة على مبدأ المواطنة المتساوية إلى رص صفوفهم لدحر الانقلاب واستعادة الدولة وإنهاء الحرب وإحلال السلام المستدام .

وجددت لأحزاب والقوى السياسية اليمنية موقفها الداعم لكافة جهود السلام من اجل صناعة سلام مستدام يبدأ بإسقاط الانقلاب واستعادة الدولة والشروع في عملية بناء مؤسساتها وتحقيق الشراكة الوطنية وتنفيذ معالجات القضية الجنوبية واستئناف العملية السياسية واستكمال ما تبقى من مهام الفترة الانتقالية وتحقيق التغيير بمناقشة مسودة الدستور والاستفتاء عليه وانتخاب هيئات الدولة الاتحادية وفقا لمخرجات الحوار الوطني الشامل والتزاما بالمرجعيات الوطنية والدولية المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ووثيقة مخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة.

صادر بتاريخ 25 سبتمبر 2017م، عن:
المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية
التجمع اليمني للاصلاح
الحزب الاشتراكي اليمني
التنظيم الوحدوي الناصري
حزب العدالة والبناء
حركة النهضة للتغيير السلمي
حزب اتحاد الرشاد اليمني
حزب التضامن الوطني
حزب اتحاد القوى الشعبية
الحزب الجمهوري


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا
المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة
وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي

رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة

وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا