رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يزور مدينة تعز للاطلاع على طبيعة الأوضاع
[16/09/2017 12:57]

تعز - سبأنت
زار وزير المياه والبيئة الدكتور العزي هبة الله شريم محافظة تعز اليوم وأطلع على الأوضاع التي تعيشها المدينة نتيجة الحرب والحصار لهذه المدينة لقرابة 3 أعوام .

وأوضح وزير المياه والبيئة إن زيارته تأتي تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية ونائبه ورئيس الحكومة للاطلاع على الأوضاع بشكل عام والمياه كقطاع مهم وحيوي يخدم ملايين المواطنين في هذه المدينة الصامدة والتي سطرت أروع البطولات رغم المعاناة الكبيرة .

وقال الوزير:" أن هدف الزيارة هو إطلاع الأصدقاء والأشقاء والمنظمات والمانحين ونؤكد لهم أن مدينة تعز تتعافى ونعطي دفعة للجميع بأن يسارع إلى الإسهام وبشكل فاعل في تطبيع الأوضاع عبر ملامسة الهموم والمشاكل التي يجابهها إخواننا في هذه المدينة الباسلة بأبطالها وكل الشرفاء والمخلصين.

وأضاف الوزير شريم :" الحرب الحاقدة أفرزت معاناة كبيرة لقطاع كبير من الموظفين وزادت من الأعباء المعيشية للمواطنين بجانب المشاكل المتمثلة بانقطاع المياه وكل الخدمات الأساسية .

وناقش وزير المياه والبيئة بحضور وكلاء المحافظة ورؤساء مؤسسات المياه والصرف الصحي ومياه الريف وممثلين عن النقابات المهنية أوضاع المياه وكيفية العمل على تشغيل بعض الآبار الاسعافية لإنقاذ الأوضاع والصعوبات والتحديات الكبيرة التي تقف في طريق استئناف تشغيل مشروع المياه والآبار لتخفيف جزء من المعاناة في هذا الجانب .

كذلك تم مناقشة المشروع الإستراتيجي المتمثل بمشروع تحلية مياه تعز الذي سيخدم كافة المواطنين وعملية البدء بتنفيذه قريبا بإنشاء محطة التحلية في المخا بدعم من المملكة العربية السعودية وإكمال خطوات المشروع مع استكمال الجيش الوطني تحرير الجبهة الغربية وتحقيق الانتصار لهذه المدينة .

كما قام الدكتور العزي هبة الله شريم بزيارة ميدانية لمؤسسات المياه والآبار في الجحملية وصينة ووادي القاضي الإطلاع على طبيعة الحلول الاسعافية للمياه ،بالإضافة إلى جولة في شوارع تعز وزار مقبرة الشهداء وقرأ الفاتحة على أرواح الشهداء وكذلك زيارة ضحايا المجزرة الإجرامية التي راح ضحيتها 14 معظمهم أطفال وجرحى الجيش الوطني بمستشفى الثورة العام.

من جانبه رحب عارف جامل وكيل محافظة تعز بالدكتور العزي هبة الله شريم وزير المياه والبيئة لزيارته المدينة في هذه الأوضاع الاستثنائية لتلمس هموم ومشاكل المواطنين في هذه المدينة المنكوبة والإطلاع عن قرب على الأوضاع فيها ولفت أنظار الجميع للوقوف مع هذه المدينة ومساعدتها على التغلب على المشاكل .


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا