اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أعمال الدورة العادية الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، المنعقدة في قصر الأمم بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه المندوب الدائم لليمن لدى المقر الأوروبي للأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير الدكتور علي مجور.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يترأس إجتماع لمسئولي المؤسسات الإعلامية في حضرموت
[14/09/2017 01:33]

المكلا - سبأنت
أكد نائب وزير الاعلام، حسين عمر باسليم، أهمية اطلاق بث قناة حضرموت الحكومية وانتظام صدور صحيفة 30 نوفمبر وذلك بما تمتلكه حضرموت من رصيد اعلامي وثقافي .

وكشف نائب وزير الاعلام خلال ترأسه اليوم، لإجتماع ضم مسئولي وسائل الإعلام الرسمية في محافظة حضرموت، أن الوزارة تعكف حالياً على اعداد تقرير يخلص اهم المشاكل والصعوبات التي تواجه الجهاز الإعلامي في البلاد بعد الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على أبناء الشعب اليمني ورفعه إلى مجلس الوزراء .

وأكد أن الحكومة بذلت جهودً كبيرة في عملية صرف مرتبات موظفي المؤسسات الإعلامية بانتظام كل شهر باستثناء بعض المؤسسات وفروعها بالمحافظات التي تعثرت بسبب أمور متعلقة بالكشوفات التي يجري معالجتها حالياً .

وناقش الإجتماع الذي ضم رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار باكثير للطباعة والنشر رئيس تحرير صحيفة 30نوفمبر سالم علي الشاحت والمشرف العام لقناة حضرموت مجاهد بن علي الحاج ومدير عام مكتب وكالة الانباء اليمنية سبأ عوض مبارك مخرج ومدير فرع مؤسسة الثورة بحضرموت حنان بن علي الحاج والمسؤولين في الإدارة العامة الفنية والهندسية بالمؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، إمكانية عودة وانتظام اصدار صحيفة نوفمبر الأسبوعية وثم اصدارها بشكل يومي .

وتطرق الإجتماع إلى مناقشة إمكانية إعادة تاهيل المطابع التي تعرضت للنهب والسلب اثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا في ابريل 2015م وفق الإمكانيات المتاحة الى جانب تشتغل محطة الارسال الإذاعي بفوه والشحر التي تعمل بالموجة المتوسطة لبث إذاعة المكلا لكي تغطي  مساحات أوسع خارج المحافظة.

إلى ذلك، إطلع نائب وزير الإعلام على التجهزات الفنية في إستديوهات قناة حضرموت الفضائية والمكاتب الإدارية .

واعرب عن ارتياحه بما شاهده من جهود تبذل في اطلاق بث القناة .. منوها بان فريق فني من قناة عدن سيصل الى المكلا بهدف وضع ترتيب الأمور الفنية للتعجيل في اطلاق بث القناة التي تعد رافدا للقنوات الحكومية بالبلاد وتعمل على نشر التوعية للمواطنين .

كما اطلع على حجم الاضرار الكبيرة التي لحقت بمبنى مؤسسة  باكثير التي تعرضت للنهب والسلب اثناء فترة سيطرة القاعدة على المكلا وتعرض مطابع ومكاتب المؤسسة لتدمير واضح وهذا احد التداعيات التي تمر بها الحرب سواء كانت من مليشيات الحوثي او الجماعات الإرهابية .

وزار نائب وزير الاعلام المباني الجديدة للمؤسسة بمنطقة فوه غرب مدينة المكلا وهي مبنى للإدارة مكون من دورين يحتوى مكاتب إدارية وصالة كبيرة للتحرير الصحفي وكذا الهنجر الخاص بالمطابع والتي بلغت نسبة الإنجاز بالمشروع قرابة ال80%.


اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا