وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، أن يوم الأحد المقبل إجازة رسمية لكافة موظفي وحدات الخدمة العامة في السلطتين المركزية والمحلية، وذلك بمناسبة عيد العمال العالمي.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الأمريكي
استقرت أسعار الذهب في التعاملات، اليوم الأربعاء، إذ يترقب المستثمرون تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جيروم باول لتقييم تأثير حرب ‌إيران على الاقتصاد في ظل تعثر محادثات السلام.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كلية الطب بجامعة عدن تنظم ندوة حول التهاب الكبد الفيروسي
[30/08/2017 03:45]


عدن ـ سبأنت

نظمت كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن اليوم ندوة حول التهاب الكبد الفيروسي بحضور وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله سالم لملس وبمشاركة واسعة من أعضاء هيئة التدريس والعاملين في المجال الصحي وممثلو المنظمات والجمعيات الصحية.

هدفت الندوة إلى زيادة الوعي وتعزيز الشراكات وصياغة سياسات وبيانات مستندة على أرقام وإحصاءات، والعمل على تشجيع تبادل الأفكار وتعلم سبل مكافحة هذا المرض، وتحديد الإجراءات الفاعلة للحد والوقاية منه من خلال الشراكة والدعوة والرصد والدعم المستمر للمرضى، وكذا السعي لوضع إستراتيجية وطنية من أجل تشجيع الحكومات على الالتزام بمعالجة التهاب الكبد الفيروسي.

وفي افتتاح الندوة أكد وزير التربية والتعليم أهمية الورش العلمية لتسليط الضوء على مجال من المجالات المؤثرة على صحة الفرد وتعزيز صلة الجامعة كمؤسسة بحثية ودورها في المجتمع.. مؤكداً أن الوزارة تعول كثيراً على مخرجات مثل هذه الورش والندوات العلمية النوعية التي ستسهم في تعليم طلاب المدارس كيفية الوقاية من الفيروسات ونشر ثقافة الوعي الصحي من خلال الاستفادة من هذه المخرجات ودمجها في المناهج الدراسية للوزارة في المستويات الدراسية الأساسية.

فيما أوضح رئيس الجامعة الدكتور الخضر ناصر لصور أن هذه الأنشطة تهدف إلى تطوير نشاط الأقسام العلمية بالجامعة وزيادة الوعي حول التهاب الكبد والعمل مع الجهات الحكومية في القطاع الصحي لوضع إستراتيجية مشتركة من أجل القضاء على هذا الوباء، داعياً إلى العمل على تفعيل هذه الأنشطة العلمية على مدار العام، وخلق شراكة حقيقية مع المنظمات الدولية لدعم هذه البرامج بما يعكس المساهمة في خدمة المجتمع وتوجيه انتباه العالم إلى موضوع في غاية الأهمية للصحة على المستوى العالمي والخروج بتوصيات تساهم في المعالجة أو الحد من هذا المرض.




وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أوروبي تعزيز العلاقات الثنائية
سفير اليمن يبحث مع وزيرة الصناعة الكندية تعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
الأكثر قراءة
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا