الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء ينهي زيارته الناجحة للبحرين
[21/08/2017 03:07]
المنامة ـ سبأنت
أنهى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم، زيارته الرسمية لمملكة البحرين الشقيقة التي استمرت لمدة يومين، التقى خلالها بملك مملكة البحرين الشقيقية، صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ورئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، وعدد من المسؤولين البحرينيين وكذلك الجالية اليمنية في البحرين.

وعبّر رئيس الوزراء خلال تصريح أدلى به لوكالتي الأنباء اليمنية والبحرينية، قبيل مغاردته مطار المنامة الدولي، عن ارتياحه البالغ لنتائج الزيارة المثمرة التي حظي بها الوفد اليمني من قبل ملك مملكة البحرين صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ورئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة والحكومة البحرينية والشعب البحريني الشقيق على حسن الاستقبال الأخوي والحفاوة التي غمرونا بها وكرم الضيافة الذي حظينا به خلال زيارتنا.

وقال الدكتور بن دغر نثمن لملك البحرين ورئيس الوزراء هذه الحفاوة والاستقبال الكريم الذي حظينا به وما لمسنا في روحه العربية الاصلية من محبة كبيرة لليمن أرضا وإنسانا .

وأضاف أن هذه الزيارة ستعزز من علاقات التعاون الأخوي المشترك بين البلدين الشقيقين وهي العلاقة الممتدة عبر التاريخ ومن خلالكم نعبر عن شكرنا الكبير للبحرين ملكاً وشعباً على مواقفهم التاريخية مع اليمن في مختلف المراحل ووقوفهم اليوم شركاء أساسيين وفاعلين مع باقي أشقائهم العرب، في دعم الشرعية ضمن قوات التحالف العربي الهادف لاستعادة الدولة وإنهاء الإنقلاب.


وكان رئيس الوزراء قد وصل يوم أمس الأحد إلى العاصمة البحرينية المنامة، على رأس وفد رفيع المستوى في زيارة رسمية التقى خلالها بملك مملكة البحرين الشقيقية، ورئيس الوزراء وعقد جلسة مباحثات بين البلدين الشقيقين وعدد من المسؤولين البحرينيين .

كما عقد في مقر أقامته في المنامة، لقاء بسفراء الدول العربية و الأجنبية، ومن ضمنهم سفراء ال18 الراعيين للمبادرة الخليجية المعتمدين لدى مملكة البحرين، للاطلاع على الأوضاع المستجدات في بلادنا، و حالة الوضع الإنساني التي تسببت به مليشيا الحوثي و صالح جراء حربها الهمجية على الدولة و الشعب اليمني.

كما التقى رئيس الوزراء بأبناء الجالية اليمنية في البحرين واختتم برنامج زيارته بزيارة إلى متحف مملكة البحرين الوطني.

وكان في وداع رئيس الوزراء والوفد الحكومي المرافق له، نائب رئيس الوزراء البحريني، رئيس بعثة الشرف الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة، وزير الصحة الدكتورة فائقة الصالح، و وكيل وزارة الخارجية عبدالله عبداللطيف وعدد من الوزراء والمسؤولين البحرينيين.

رافق رئيس الوزراء خلال زيارته كلا من وزير الصحة العامة و السكان الدكتور ناصر باعوم، و وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى عثمان مجلي، و وزير الدولة لشؤون الحوار الوطني ياسر الرعيني، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، ووكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسة الدكتور منصور بجاش.



اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا