عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين : وزعنا 500 قارب ومحرك للصيادين واعتمدنا 100 اخريات
[19/08/2017 07:00]

الرياض ـ سبأنت

أكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين استمرار مساعي الوزارة لاستكمال تحسين وضع منشآت القطاع السمكي والصيد التقليدي وتحسين معيشة الصيادين من خلال استكمال تعويض المتضررين جراء الحرب وإعصاري تشابالا وميج في المحافظات الشرقية.

ولفت كفاين في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الى أنه تم تسليم أكثر من 500 قارب ومحرك للصيادين المتضررين، كما تم اعتماد 100 قارب ومحرك لصيادي محافظة أبين، و100محرك لصيادي أرخبيل سقطرى بتمويل حكومي ولازالت عملية تعويض بقية المتضررين مستمرة خلال الأشهر المقبلة.

وفي مجال المشاريع اعتمدت الحكومة ترميم مركز حراج الدوكيار لبيع الأسماك في العاصمة المؤقتة عدن بتكلفة 44 مليون ريال وترميم مبنى هيئة المصايد السمكية في عدن وتأثيث مكتب للوزارة بكلفة 10 ملايين ريال، بالإضافة إلى إصلاح مركز الأسماك في الحوطة بمحافظة لحج بكلفة ثلاثة مليون وأربعمائة ألف ريال، كما تم اعتماد إنشاء كاسر أمواج في محافظة أرخبيل سقطرى.

وأشار كفاين الى أن الوزارة تسعى خلال ما تبقى من عام 2017م لتوفير قارب أبحاث للحاجة الملحة إليه في مجال دراسة المخزون السمكي، حيث بدأت الاجراءات المتعلقة بهذا الشأن وذلك قبل البدء بفتح الاصطياد الساحلي والتجاري، كما تم إنزال ثلاث فرق بحث ميدانية خلال العام الحالي لدراسة الانتاج السمكي ورفع التقارير.

وتسعى وزارة الثروة السمكية إلى تحسين مستوى الصادرات السمكية وحل الاشكاليات المتعلقة بهذا النشاط، وقد عقد الوزير لقاءين متتاليين خلال هذ العام مع مصدري الأسماك في كل من المكلا وعدن، وتم فتح مكتب لهيئة مصايد البحر العربي في منفذ الوديعة لحل الاشكاليات المتعلقة بتصدير الأسماك في المنفذ ويجري حاليا العمل على تنشيط المكتب، كما تم إعادة عمل مركز الجودة في عدن لاصدار التراخيص وشهادات الجودة.

وفي مجال تحسين مهارات الكوادر في القطاع السمكي تم الاتفاق مع رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي على عقد دورات وورش لكوادر القطاع السمكي في اليمن لتحسين مهاراتهم خاصة في مجال الاستزراع السمكي والصيد الحرفي وبدأت الدورة الأولى في أبوظبي 13أغسطس 2017م.

ووجه وزير الثروة السمكية قطاع الانتاج ورؤساء هيئات المصايد السمكية بتفعيل مراكز الانزال في عموم المحافظات الساحلية ورفع تقارير الاحصاء للانتاج السمكي كل أسبوع إلى الوزارة.

كما عقد الوزير لقاء مع مدراء مراكز الانزال والمحرجين في كل من المكلا وعدن نوقش خلالهما أهمية تطبيق الأنظمة والقوانين في عملية البيع والتحريج للأسماك في مراكز الإنزال وكذا رفع الاحصائيات.





عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا