اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين : وزعنا 500 قارب ومحرك للصيادين واعتمدنا 100 اخريات
[19/08/2017 07:00]

الرياض ـ سبأنت

أكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين استمرار مساعي الوزارة لاستكمال تحسين وضع منشآت القطاع السمكي والصيد التقليدي وتحسين معيشة الصيادين من خلال استكمال تعويض المتضررين جراء الحرب وإعصاري تشابالا وميج في المحافظات الشرقية.

ولفت كفاين في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الى أنه تم تسليم أكثر من 500 قارب ومحرك للصيادين المتضررين، كما تم اعتماد 100 قارب ومحرك لصيادي محافظة أبين، و100محرك لصيادي أرخبيل سقطرى بتمويل حكومي ولازالت عملية تعويض بقية المتضررين مستمرة خلال الأشهر المقبلة.

وفي مجال المشاريع اعتمدت الحكومة ترميم مركز حراج الدوكيار لبيع الأسماك في العاصمة المؤقتة عدن بتكلفة 44 مليون ريال وترميم مبنى هيئة المصايد السمكية في عدن وتأثيث مكتب للوزارة بكلفة 10 ملايين ريال، بالإضافة إلى إصلاح مركز الأسماك في الحوطة بمحافظة لحج بكلفة ثلاثة مليون وأربعمائة ألف ريال، كما تم اعتماد إنشاء كاسر أمواج في محافظة أرخبيل سقطرى.

وأشار كفاين الى أن الوزارة تسعى خلال ما تبقى من عام 2017م لتوفير قارب أبحاث للحاجة الملحة إليه في مجال دراسة المخزون السمكي، حيث بدأت الاجراءات المتعلقة بهذا الشأن وذلك قبل البدء بفتح الاصطياد الساحلي والتجاري، كما تم إنزال ثلاث فرق بحث ميدانية خلال العام الحالي لدراسة الانتاج السمكي ورفع التقارير.

وتسعى وزارة الثروة السمكية إلى تحسين مستوى الصادرات السمكية وحل الاشكاليات المتعلقة بهذا النشاط، وقد عقد الوزير لقاءين متتاليين خلال هذ العام مع مصدري الأسماك في كل من المكلا وعدن، وتم فتح مكتب لهيئة مصايد البحر العربي في منفذ الوديعة لحل الاشكاليات المتعلقة بتصدير الأسماك في المنفذ ويجري حاليا العمل على تنشيط المكتب، كما تم إعادة عمل مركز الجودة في عدن لاصدار التراخيص وشهادات الجودة.

وفي مجال تحسين مهارات الكوادر في القطاع السمكي تم الاتفاق مع رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي على عقد دورات وورش لكوادر القطاع السمكي في اليمن لتحسين مهاراتهم خاصة في مجال الاستزراع السمكي والصيد الحرفي وبدأت الدورة الأولى في أبوظبي 13أغسطس 2017م.

ووجه وزير الثروة السمكية قطاع الانتاج ورؤساء هيئات المصايد السمكية بتفعيل مراكز الانزال في عموم المحافظات الساحلية ورفع تقارير الاحصاء للانتاج السمكي كل أسبوع إلى الوزارة.

كما عقد الوزير لقاء مع مدراء مراكز الانزال والمحرجين في كل من المكلا وعدن نوقش خلالهما أهمية تطبيق الأنظمة والقوانين في عملية البيع والتحريج للأسماك في مراكز الإنزال وكذا رفع الاحصائيات.





اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا