الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الصليب الاحمر تستمع الى شهادات حول انتهاكات المليشيا بمأرب
[16/08/2017 03:51]
مأرب-سبأنت

عقدت لجنة الصليب الاحمر الدولي التي تزور محافظة مأرب برئاسة حبيب علي مقري اليوم جلسة استماع لشهادات عن الانتهاكات الانسانية التي ارتكبتها وترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحق المدنيين.

وخلال الجلسة التي حضرها وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، قدم عدد من امهات وزوجات المعتقلين والمخفيين قسرياً في سجون مليشيا الانقلاب والنازحين والمهجرين قسريا من منازلهم من محافظات امانة العاصمة،صنعاء، ذمار، صعدة،حجة،عمران، والمحويت، شهاداتهم حول انتهاكات مليشيا الانقلاب والجرائم التي ارتكبتها بحقهم وترتكبها بحق المدنيين.

واوضحت الشهادات ان مليشيا الانقلاب قامت باختطاف اقاربهم من الطرقات والاسواق ومن منازلهم واخفائهم وبعضهم توفى بسبب التعذيب بالسجون وظروف الاعتقال،كما تقوم المليشيا بالمداهمات الليلية وفي النهار لمنازلهم وتفتيشها دون مسوغ قانوني واعتقال الرجال والاطفال والنساء وترويع الاسر، الى جانب التهديدات والاتاوات الاجبارية وتجنيد اطفالهم وتفجير المنازل ونهب المنازل والمحلات وغيرها من الجرائم.

كما قدموا توضيحات لمعاناتهم جراء اعتقال اقربائهم ونزوحهم من منازلهم وافتقارهم لابسط الاحتياجات وغياب المساعدات الانسانية والتي تاتيهم بالنادر ولا تغيير من وضعهم المأساوي واحتياجاتهم بعد ان حولتهم مليشيا الانقلاب بسبب النزوح من اسر ميسورة ومستوى معيشي اكثر من متوسط يمنحهم العيش الكريم الى اسر فقيرة وتحت خط الفقر وتبحث عن ما يسد رمقها.

من جانبه اشار رئيس لجنة الصليب الاحمر الى ان هذه الزيارة هي الاولى للمحافظة وسيعقبها العديد من الزيارات والتي تهدف الى الاطلاع على الاوضاع والانتهاكات الانسانية من اطراف الصراع ومعرفة الاحتياجات وتقديم المساعدات الانسانية.

واشاد رئيس لجنة الصليب الاحمر بجهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب وما قدمته من احتضان ومساعدات للنازحين والمهجرين من مختلف محافظات الجمهورية بحسب الشهادات التي استمعوا اليها رغم امكاناتها المحدودة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا